Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болеем не во время игры, а после

1114
Поделиться:

Инцидент в Нижнем Новгороде во время матча 14-го тура российской Премьер-лиги привел к скандалу.

Реклама

Нападающий «Зенита» Данко Лазович утверждает, что сотрудник местного ОМОНа ударил его электрошокером. Петербургский клуб планирует обратиться в прокуратуру. Футболисты возмущены злоупотреблениями полиции не только в отношении Лазовича, но и болельщиков, которых якобы били сотрудники полиции. В нижегородском МВД эти обвинения опровергают. А футбольный клуб «Волга» вообще не доверяет выводам медиков по поводу травмы сербского нападающего. На странице ФК «Волга» в «Твиттере» появилась следующая запись: «На обследовании Лазовича в Питере увидели ожог под правой лопаткой, а на фото с места событий он держится за левый бок». Сам футболист прокомментировал случившееся так: «Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком. Не знаю, почему так произошло. Возможно, он подумал, что я - один из фанатов».

Вернувшись домой, Данко Лазович прошел процедуру медицинского обследования. Официальный диагноз врачей - электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа. Нападающему предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки. Тем временем петербургский футбольный клуб собирает фото- и видеоматериалы, подтверждающие нападение. Их передадут в прокуратуру, а также в Российский футбольный союз и Российскую футбольную премьер-лигу, которых призвали принять меры и защитить игроков и болельщиков от бездумного насилия со стороны полиции. Начальник службы безопасности петербургского клуба Юрий Федотов в интервью официальному сайту петербургского клуба сообщает: «На матче вообще не может применяться никаких спецсредств и оружия, а мы реально видели, как сотрудники полиции использовали шокеры. А после игры прямо у нас на глазах был избит один из лидеров официального фан-клуба «Зенита», известный в городе человек, депутат, который в Петербурге реально делает все, чтобы упростить жизнь полиции и болельщикам. В Нижнем же его просто залупили дубинками, добавили электрошоком и протащили по земле. Что это могло вызвать? Только очередное столкновение».

Между тем, нижегородский футбольный клуб уверен, что конфликт с полицией произошел по вине болельщиков из Северной столицы. По словам представителя местной полиции, в секторе «Зенита» были повреждены 220 кресел, и ущерб стадиону составил 55 тысяч рублей. А вот болельщики из Нижнего «отличились исключительной дисциплинированностью», по мнению замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрея Шмонина. Сам ФК «Волга» называет действия органов «обоснованными и адекватными».

К случившемуся приковано максимальное внимание всех лиц, так или иначе причастных к футболу. Глава «Газпрома» Алексей Миллер, который является спонсором «Зенита», призвал не путать стадион с полигоном. Подробно изучить инцидент пообещал и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. А глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко уже заявил, что необходимо провести беспристрастное расследование: «В любом конфликте стороны занимают противоположные позиции, и в данном случае тот факт, что представители «Зенита» и власти Нижнего Новгорода говорят об обратных вещах, неудивителен, - отметил Фурсенко агентству «Р-Спорт». - Поэтому мы должны провести тщательное и беспристрастное расследование того, что случилось, и четко сформулировать позицию по этому вопросу. Только это даст перспективу того, что подобное не повторится в будущем». Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что методы обеспечения порядка местной милицией вызывают много вопросов после матча «Динамо» в начале апреля. Шпрыгин напомнил, что «Волгу» ждут домашние игры со столичными «Спартаком» и ЦСКА.

Реклама

Обсуждение