Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алые паруса проплыли по Неве

1858
Поделиться:

Грандиозный выпускной бал в самом центре города. Такого праздника нет нигде в мире: Петербург поднимает свои алые паруса. В этом году со школой прощаются больше 20 тысяч юношей и девушек. Этой ночью они будут гулять до утра.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «В праздничной толпе так же легко потеряться, как и неожиданно встретить старых знакомых. Сегодня Международный центр фестивалей и праздников подготовил для выпускников уникальное шоу. Действие развернется сразу на двух площадках - Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова. Чтобы успеть увидеть все своими глазами, нужно в буквальном смысле раздвоиться».  

Дворцовая превратилась в гигантский корабль. В самом центре площади развевается 30-метровый парус. На самом деле это огромная сцена. Подняться на борт сказочного судна смогли не только выпускники. Каждому школьнику разрешили взять с собой двоих гостей, так что под парусом Дворцовой площади не меньше 60-ти тысяч человек. 

Николай Растворцев: «А здесь, на Стрелке Васильевского острова, петербуржцев и гостей города еще больше. Вход сюда свободный, а все главные события с Дворцовой транслируют на двух больших экранах, так что даже те, кто не попал на главную площадь города, тоже, пусть и виртуально, идут под парусом».

Живая музыка в исполнении камерного оркестра, цирковые номера и звезды эстрады. Попутного ветра выпускникам желали Дима Билан, Сергей Лазарев и Виктория Дайнеко. А капитаном выпускного корабля по традиции стала Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Нашей стране, нашему городу нужны ваши знания, ваш интеллект, ваши таланты. Все теперь зависит только от вас. Удачи вам, верной дружбы, любви, счастливых вам жизненных парусов! И обязательно вперед! Только вперед!».

Николай Растворцев: «На праздник многие пришли в выпускных лентах. В этот вечер каждый вспоминает свои школьные годы».

Алла Тютина, корреспондент: «Самый зрелищный момент праздника - светопиротехническое шоу. Небо над Невой озарили 11 тысяч залпов. Фейерверк запускали сразу с нескольких точек. Например, на Неве длина пиротехнического фронта -почти 2 километра». 

Николай Растворцев: «И вот в акваторию вошел бриг с Алыми парусами - символ любви, надежды и новой жизни. Мы желаем вчерашним школьникам 7 футов под килем, ведь уже завтра они отправятся в большое и взрослое плавание».

Корреспонденты: Алла Тютина, Николай Растворцев

 

Реклама

Обсуждение