Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр наводнился нарядными выпускниками

903
Поделиться:

В 9 вечера вчерашние школьники собрались на Дворцовой площади. В 1:40 артисты прервутся, чтобы вместе с гостями праздника посмотреть световое шоу на Неве и встретить бригантину под алыми парусами.

Реклама

Пять месяцев шоппинга, четыре часа у парикмахера и бессонная от волнения ночь. В поисках этого кремового платья она обежала все магазины города. А вот с туфлями повезло: босоножки мечты оказались в соседнем обувном. Елена Козак выбирала все, что ей нравится. Ради такого случая родители денег не жалели: косметика, бижутерия, маникюр и прическа. В салоне красоты девушку даже успели запомнить.

Елена Козак, выпускница: «До этой прически была еще одна, уже пробная. То есть готовилась, конечно, долго. Это все тяжело, трудоемко, хлопотно и волнительно».

Недели убили на подготовку и ее подруги. Несмотря на то, что сказочные платья уже давно ждали своего часа, девушки не показывали друг другу наряды. Быть самой красивой и удивить – цель каждой выпускницы. Ну а пока уже бывшие школьницы и школьники рассматривали костюмы друг друга, родители подсчитывали траты. Одеть ребенка каждому обошлось в 30 тысяч как минимум: одежда, цветы, подарки и праздничное застолье. Тем не менее, мамы и папы к современным ценникам относятся спокойно. 

Экзамены закончились, аттестаты получены, до главного праздника «Алые Паруса» - считанные часы. Шведский бриг «Три короны» дожидается у пристани. Матросы наводят последний лоск и меняют паруса. Команда в десятый раз перечитывает сценарий. Здесь важна точность. Чуть замешкаешься и попадешь под праздничный фейрверк.

Алан Палмер, капитан брига «Три короны»: «Я ничего не вижу во время праздника! Все внимание на управление парусником, на маневры. Если честно, ощущаю себя как на футбольном стадионе: как будто я маленькая сошка в центре поля, а вокруг шум, гам, зрители и пальба фейерверков! Потом уже посмотрел запись трансляции и сказал: «Ого! Вот это было зрелище».

Современная традиция – давно забытая старая. Первый раз сказочный корабль появился в акватории Невы аж полвека назад, в 68-м. И целых 10 лет бриг дарил надежду выпускникам. Потом массовые гуляния отменили. 

Алексей Филюгин: «Я в советские времена гулял здесь когда-то. Говорили все время про этот парус, но мы никогда не знали, где он будет. Видел один раз я его, но он не был алым. Кораблик, который ходил здесь по акватории».

В новом тысячелетии судно Грея снова в Петербурге. В полвторого ночи разведут Троицкий мост - специально для брига. Главное действие покажут на Дворцовой площади. В этом году ее откроют только для выпускников. Гуляния начнутся в 23 часа и продолжатся до самого утра.

Ольга Скрипикна, корреспондент: «Скоро здесь начнется грандиозное шоу. На сцене выступят Сергей Лазарев, Дима Билан, Максим и Виктория Дайнеко. Пока ясным небом Петербург похвастаться не может. Но синоптики обещают - вечером погода проявит понимание. И на солнце заискрится алый парус».

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение