Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург заключил контракты более чем на 60 млрд рублей

635
Поделиться:

Наш корреспондент Алексей Корепанов находится в Ленэкспо третий день и уже готов подвести предварительные итоги.

Реклама

Алексей Корепанов, корреспондент: «Сегодня последний день экономического форума ознаменовался сильным проливным дождем. Он уже, правда, закончился и все надеются, что больше не начнется.

А вот в главном павильоне «Ленэкспо» сейчас продолжается итоговое пленарное заседание. Лидеры экономического форума задумываются над вопросом, как избежать глобального финансового кризиса в будущем. Своими мыслями по поводу рисков, которые могут привести к новым потрясениям обязательно, поделится президент России Дмитрий Медведев. А свою позицию уже высказали президенты Финляндии, Казахстана и премьер-министр Испании. Вот, что он сказал».

Хосе Луис Родригес Сапатеро, премьер-министр Испании: «Необходимо продвигаться и дальше по пути торговых отношений, которые должны быть более комплексными и открытыми. Безусловно, Россия должна играть здесь важную роль. И здесь надо основываться на соглашении о партнерстве и сотрудничестве ЕС-Россия».

Алексей Корепанов, корреспондент: «Не секрет, что каждый год в «Ленэкспо» встречаются политики и бизнесмены, чтобы провести между собой диалоги, и подписание важных документов специально пытаются приурочить к форуму, чтобы придать им большую весомость.

О важности этого международного мероприятия сегодня очередной раз напомнила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В интервью нашему телеканалу она подвела предварительные итоги саммита для города. По словам губернатора, уже в первый день было проведено более трех десятков встреч. Что касается Петербурга, то заключили контрактов на 62 миллиарда рублей. И это еще не вечер. Подписание соглашений продолжается и в эти минуты».

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы продолжили создание фармацевтического кластера. Мы провели переговоры еще с пятью фармацевтическими компаниями, причем, лидерами мирового фармацевтического рынка. Они также изъявили желание прийти в Санкт-Петербург, участвовать в нашем фармацевтическом кластере. Поэтому, это все в копилку города. Это все новые рабочие места, это новые налоги. Это новые возможности развития Санкт-Петербурга. 

Мне коллеги дали сейчас итоги опроса населения Санкт-Петербурга, как они относятся к проведению форума в нашем городе и поддерживают ли. Так вот, 85 процентов жителей Петербурга понимают важность проведения таких крупных международных событий для города. В интересах города. Меня очень порадовала эта цифра».

Алексей Корепанов, корреспондент: «А я еще раз подчеркну другую цифру. Контрактов заключили на 62 миллиарда рублей. Только вдумайтесь в эту цифру. Она еще явно не окончательна. Буквально час назад в одном из павильонов соглашение о создании Интститута науки и технологии «Сколково» заключили Научный фонд «Сколково» и Массачусетский технологический институт. Как пошутил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, даже документ подписывали инновационно: обменялись не папками, а местами с коллегой.

Как отметили участники, документ в Петербурге подписали не просто потому что это событие совпало с Форумом, а так как Петербург должен занять в «Сколково» свое место. В частности, там ждут молодых технологов».

Реклама

Обсуждение