Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пролет Дворцового моста стал экраном

851
Поделиться:

Свои идеи о дальнейшем развитии России общественному вниманию представили студенты. И не где-нибудь, а на главной городской переправе.

Реклама

Дворцовый мост на полночи превратился в большой экран. На этом виртуальном листе бумаги – лучшие экономические проекты участников Молодежного экономического форума. Два дня сотня юношей и девушек из российских и зарубежных вузов вместе думали над тем, как разрушить стены между странами.

Михаил Черномордиков, участник Международного молодежного экономического форума 2011: «Здесь не совсем конкуренция. Мы работаем в группах  -  у каждой свой проект. Наша задача, чтобы этот проект получился.  Это совместная работа».

В презентациях - новые инновационные технологии, идеи, как помочь развитию малого предпринимательства и повысить престиж российских вузов.

Юлия Барсукова, участница Международного молодежного экономического форума 2011: «Возникали споры, потому что, зная американскую систему, хочется применить её в России, но иногда наши студенты могут противиться этому и нужно находить какой-то консенсус. Тем более образование в США и Европе имеет разные направления».

Серьезные проекты на экране сменили мультипликационные персонажи. Петербуржцы, которые пришли в эту ночь посмотреть на развод мостов, были приятно удивлены. Молодые аниматоры рады, что их труд не оставил равнодушными зрителей. Они ехали на премьеру своих работ в такой необычный кинозал со всей страны.

Организаторы форума говорят: первые результаты таких встреч можно будет увидеть уже в ближайшие несколько лет. Ведь не исключено, что именно эти юноши и девушки станут во главе ведущих экономических и политических институтов России.

Корреспондент: Валентина Корнилова

 

Реклама

Обсуждение