Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПЭФ: Глава Минфина раскритиковал свою работу

673
Поделиться:
ПЭФ: Глава Минфина раскритиковал свою работу

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что политика правительства в последние годы снизила конкурентоспособность российской экономики.

Реклама

Свое мнение вице-премьер высказал сегодня на деловом завтраке в рамках Санкт-Петербургского форума. По его словам, в последние два года принимались решения, которые стали отдалять страну от тех преимуществ, которые она имела. В подтверждение своих слов Кудрин остановился на одной из актуальных проблем: «Мы видим, какая острая дискуссия идет о страховых взносах: пенсии подняли, а теперь решили, что, может быть, неправильно повышали взносы, стали их снижать и получили дефицит пенсионной системы» - цитирует Кудрина агентство «ИТАР-ТАСС». Глава Минфина предупреджает: «Мы хотим перед выборами снизить налоги, но не снижать расходы - такой подход не увеличивает конкурентоспособность». Продолжая тему конкуренции вице-премьер заметил, что большинство министров при подготовке бюджетных заявок покушаются на равные условия для бизнеса в России. Алексей Кудрин уверен - такой подход уменьшает конкурентоспособность бизнеса.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов оказался настроен более позитивно. По его мнению, в России есть конкурентоспособное правительство, а ухудшение позиции страны в некоторых мировых рейтингах связано с «завышенными ожиданиями о скорости трансформации общественных институтов, развитии бизнеса».

Медведев подвел итоги развития страны

Медведев: выдавливать тех, кто плюет на закон

Россия не будет вступать в ВТО на невыгодных условиях

ПЭФ: Азиатские нанотехнологии разместят в Петербурге

В «Ленэкспо» началась деловая программа ПЭФ

ПЭФ: Россия вряд ли вступит в ВТО до конца года

ПЭФ: Рутберг получит премию «Глобальная энергия»

В «Пулково» разведут иностранцев и гостей ПЭФа

«Глобальную энергию» вручили Рутбергу

Чубайс на ПЭФе: Россия вступит в ВТО до конца года

ПЭФ: Медведев и Ху Цзиньтао откроют форум

ПЭФ: Глава Минфина раскритиковал свою работу

ПЭФ: Самолеты изПЭФ: нефть за полгода не подорожает и не упадет в цене

«Пулково» каждый год будут летать по 2 новым направлениям

На пороге экономического форума

Реклама

Обсуждение