Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кубу и Доминикану из «Пулково» без пересадок

1178
Поделиться:

В рамках Форума подписан меморандум о стратегическом партнерстве между управляющей компанией аэропорта Пулково и компанией «Трансаэро», по которому уже в этом году из аэропорта можно будет полететь на Кубу или в Доминиканскую республику.

Реклама

Эту новость на Петербургском международном экономическом форуме сообщила гендиректор компании «Трансаэро» Ольга Плешакова. Она сказала, что на рейсах из Санкт-Петербурга загруженность кресел очень высокая - порядка 75-ти процентов; этот показатель выше среднего по России. В этом году маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 25 направлений, когда 5 лет назад их было только 3.

Ольга Плешакова, генеральный директор авиакомпании «Трансаэро»: «Сегодня авиакомпания "Трансаэро" - крупнейший авиаперевозчик из Санкт-Петербурга на Дальний Восток, из региона Юго-Восточной Азии, стран Средиземного моря и Ближнего Востока. Безусловно, в будущем это наверняка и Американский континент. Поэтому, спасибо вам большое».

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это соглашение имеет важное значение для города. Санкт-Петербург - это динамичный и быстро развивающийся мегаполис, это крупнейший туристический центр, который вошел в десятку самых привлекательных туристических центров Европы, заняв седьмое место. Мы очень заинтересованы в том, чтобы как можно больше туристов приезжало в Санкт-Петербург. Это важная отрасль нашей экономики». 

Напомним, что с 2006 года авиакомпания «Трансаэро» является базовой для аэропорта «Пулково» и зарегистрирована в Санкт-Петербурге, а поэтому является одним из крупнейших налогоплательщиков города.

По новому договору авиаперевозчик собирается каждый год открывать не меньше двух новых  направлений из Петербурга. То есть в «Пулково» будет базироваться больше самолетов, для которых, планируют построить новый ангар.

Немаловажно и то, что партнеры планируют увеличить поток транзитных пассажиров, следующих через Санкт-Петербург, в рамках стратегии развития «Пулково» как крупнейшего аэропорта в Балтийском регионе.

По информации пресс-службы Администрации губернатора Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко поздравила компании с заключением соглашения и отметила, что «симбиоз двух таких амбициозных компаний даст хороший синергетический эффект».

Реклама

Обсуждение