Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев: «Выдавливать тех, кто плюет на закон...»

970
1
Поделиться:

Удавка на шее коррупционеров должна сжиматься постоянно и неумолимо - с этим солидарно все российское общество. Но коррупционные нарушения очень трудно выявлять, а существующий порядок уголовного преследования коррупционеров весьма сложен и медлителен.

Реклама

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации: «В то же время государственные органы нужно очищать от коррупционеров быстрее и решительнее. Для этого следует расширить основания для увольнения с госслужбы лиц, подозреваемых в коррупции. В частности, основанием для увольнения могут служить данные, полученные в результате оперативно-розыскных мероприятий. Даже если они оформлены таким образом, что не могут быть использованы для уголовного преследования. Это, по сути, увольнение в связи с утратой доверия. Считаю возможным подумать и о введении полной имущественной ответственности государственных должностных лиц перед казной, которая до того возместила убытки частного лица, вызванные незаконными действиями или бездействием таких чиновников. Нужно выдавливать тех, кто плюет на закон, порядок и своих добросовестных и честных коллег. А таких много и, к сожалению, в самой правоохранительной системе. Я, в частности, говорю о тех следователях, которые превращают необоснованное возбуждение и расследование уголовных дел в инструмент рейдерства и выгодный для себя бизнес. Прокурор будет привлекать следователя к ответственности, вплоть до уголовной. Соответствующие поправки в законодательство я внесу в парламент в ближайшее время».

Медведев подвел итоги развития страны

ПЭФ: Азиатские нанотехнологии разместят в Петербурге

В «Ленэкспо» началась деловая программа ПЭФ

ПЭФ: Россия вряд ли вступит в ВТО до конца года

ПЭФ: Рутберг получит премию «Глобальная энергия»

«Глобальную энергию» вручили Рутбергу

Чубайс на ПЭФе: Россия вступит в ВТО до конца года

ПЭФ: нефть за полгода не подорожает и не упадет в цене

ПЭФ: Медведев и Ху Цзиньтао откроют форум

ПЭФ: Стинг на Дворцовой

ПЭФ: Глава Минфина раскритиковал свою работу

В «Пулково» разведут иностранцев и гостей ПЭФа

ПЭФ: Самолеты из «Пулково» каждый год будут летать по 2 новым направлениям

На пороге экономического форума

 

Реклама

Обсуждение

В первой очереди должен быть генеральный прокурор Чайка, как их "крыша"