Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев познакомился с проектом «Лахта-центра»

3835
2
Поделиться:

Алексей Миллер и Валентина Матвиенко продемонстрировали президенту проект нового бизнес-комплекса, где возведут башню «Газпрома».

Реклама

Глава газового концерна представил Дмитрию Медведеву компьютерную версию будущего комплекса. «Участок в районе Лахты уже согласован с городом и приобретен», - сказал Алексей Миллер, как сообщает РИА «Новости». Территория будет общедоступна. Здесь расположатся не только башня и офисные здания: проектом предусмотрены также отели, торгово-развлекательные и выставочные площади, жилая зона, парк и яхт-клуб. По замыслу корпорации, новый центр станет альтернативой деловому строительству в центре Санкт-Петербурга. Президент Медведев заметил, что этот замысел перекликается с его идеей о расширении границ Москвы и переносе за пределы МКАД правительственных учреждений и ведомств.

Алексей Миллер уверен, что строительство нового комплекса приведет и к развитию транспортной инфраструктуры. Кстати, до августа правительство Санкт-Петербурга должно утвердить новую концепцию развития скоростного трамвая и выделенных полос для городского пассажирского транспорта. Документ уже получил предварительное одобрение участников транспортного блока Смольного. Скорее всего, к 2015 году новый скоростной вид транспорта будет курсировать мимо «Лахта-центра» еще до окончания его строительства.

Реклама

Обсуждение

Идея сайта отличная. Но хотелось бы иметь на сайте электронный адрес разработчика, тогда не пришлось бы писать замечания к сайту через комментарии. А сейчас: комментарии отправляются дважды, т.к.это поле чистится только со второго раза.

Обычно Медведева водят через потемкинские деревни. А показали ему по компьютерной модели, как смотрится эта "красота" из ВСЕХ возможных исторических мест Санкт-Петербурга? Хотелось бы и мне посмотреть.