Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев подвел итоги развития страны

768
Поделиться:

Россия прогрессирует в своем развитии, но модернизации экономики, по мнению президента, мешает прежде всего коррупция.

Реклама

Международный экономический форум открыли президент России Дмитрий Медведев и председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао. В своей речи российский лидер подвел итоги развития страны за 20 лет. Так, доля частного сектора выросла до 60%, а госдолг снизился до 10 процентов; гиперинфляция сменилась умеренными темпами роста; создана современная налоговая система с одной из самых низких ставок корпоративного и подоходного налогов. В целом страна «совершила огромный прогресс в развитии». Но этого недостаточно. Дмитрий Медведев рассказал о новом курсе страны: модернизации экономики. Правда реализации этого проекта мешает ряд проблем и прежде всего коррупция. 

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации: «На нашем пути есть препятствия. Мы понимаем, что без победы над коррупцией, без эффективной публичной власти, без качественной финансовой системы мы не преодолеем чрезмерную сырьевую зависимость, не добьемся высокого качества жизни». 

По словам президента, политика модернизации уже дает плоды. Стартовали проекты по приоритетным направлениям на сотни миллионов долларов, в Россию в качестве стратегических инвесторов пришли крупнейшие фармацевтические и энергетические компании. По количеству космических запусков в год Россия – по-прежнему мировой лидер. Глава государства пообещал: курс на модернизацию, в том числе политическую, сохранится независимо от итогов президентских выборов. И напомнил: за 4 года своего правления он сменил губернаторов более чем в половине регионов.

Корреспондент: Мария Марченко

Медведев: выдавливать тех, кто плюет на закон

ПЭФ: Азиатские нанотехнологии разместят в Петербурге

В «Ленэкспо» началась деловая программа ПЭФ

ПЭФ: Россия вряд ли вступит в ВТО до конца года

ПЭФ: Рутберг получит премию «Глобальная энергия»

«Глобальную энергию» вручили Рутбергу

Чубайс на ПЭФе: Россия вступит в ВТО до конца года

ПЭФ: Медведев и Ху Цзиньтао откроют форум

ПЭФ: Глава Минфина раскритиковал свою работу

ПЭФ: Стинг на Дворцовой

ПЭФ: Самолеты из «Пулково» каждый год будут летать по 2 новым направлениям

ПЭФ: нефть за полгода не подорожает и не упадет в цене

На пороге экономического форума

Реклама

Обсуждение