Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ху Цзиньтао: Россия - главный торговый партнер Китая

1319
Поделиться:

По его словам, к 2020 году товарооборот между странами достигнет 200 миллиардов долларов США.

Реклама

Ху Цзиньтао, председатель Китайской народной республики: «В китайско-российском торговом сотрудничестве наблюдается рост. Китай и Россия друг для друга - главные торговые партнеры. Во время нашего визита мы с президентом Дмитрием Медведевым договорились об увеличении объема двусторонней торговли к 2015 году до уровня 100 миллиардов долларов США, а к 2020 году - до 200 миллиардов долларов США. Две стороны и дальше будут углублять взаимовыгодное сотрудничество в области инвестиций, энергетики, атомной энергетики, космоса, науки, техники, по линии региональной кооперации. Но с приоритетом наращивания сотрудничества по новым видам материалов, энергетики, биотехнологий и нанотехнологий. Будем усиливать сотрудничество в новых экологически чистых отраслях». 

Лидер Китая отметил: после кризиса мировая экономика восстанавливается «очень медленно». Так что в первую очередь странам надо укреплять глобальное финансовое сотрудничесто, бороться с протекционизмом и развивать инновации. В самом Китае сейчас объявлена 12-ая пятилетка, главная цель которой - создание «общества средней зажиточности». Ху Цзиньтао подчеркнул: «Китай настроен на внешнюю открытость и готов поделиться своим опытом с другими государствами».

Реклама

Обсуждение