Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • -10°
  • доллар 56,35
  • евро 68,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гергиев и Макдауэлл вручили премии молодым солистам

1052
Поделиться:

Молодые, но уже достаточно успешные тенор Сергей Семишкур и бас Михаил Петренко стали обладателями почетного приза и чеков на 10 тысяч евро.

В Мариинском театре сегодня засияли новые звёзды. Стали известны имена лауреатов премии «Новые голоса Монблан». По словам художественного руководителя театра Валерия Гергиева, обоих исполнителей ждет великое будущее на мировой сцене, а фестиваль - важный этап на пути к яркой карьере.

Валерий Гергиев, художественный руководитель и директор Мариинского театра: «Эта церемония - уникальная возможность для солистов проявить себя. А ценители музыки смогут лучше узнать молодые голоса, познакомиться с артисами, подающими большие надежды. Все наши победители - люди в высшей степени одаренные». 

Внимание прессы сегодня было приковано и к гостье мероприятия. По традиции, победителей чествовала звезда с мировым именем. Голливудская дива Энди Макдауэлл большинству россиян известна как героиня фильма «День сурка». Сегодня актриса призналась в любви к музыке и в особенности - классике: любимый композитор актрисы - Моцарт.

Энди Макдауэлл, актриса: «Когда я слушаю музыку, смотрю балет - это тяжело описать. Это моя внутрення потребность, то, без чего я не смогу жить. Именно искусство делает жизнь более насыщенной для души». 

Также актриса заметила, что непрочь принять участие в одном из проектов Валерия Гергиева - как известно, маэстро часто привлекает к работе мировых знаменитостей - один из друзей фестиваля «Звезды белых ночей» Жерар Депардье. А вот герои нынешней премии продемонстрируют свое искусство совсем скоро - на гала-концерте они исполнят «Реквием» Верди.

 

Обсуждение