Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти прошел мотокросс

1959
1
Поделиться:

Настоящий палаточный город, десятки мотоциклов с квадроциклами и сотни человек: гонщиков, техников и зрителей. Оказалось, на трассе может быть жарко не только от солнца.

Реклама

Дмитрий Вишняков, корреспондент: «Жара +30, пыль, песок и рев мотоциклов. Порой не слышно ничего. И чтобы понять, кто лидирует в очередном заезде открытого чемпионата Санкт-Петербурга по мотокроссу, приходится ждать, когда гонщики уедут подальше». 

Первый этап соревнований прошел в поселке имени Морозова на мототрассе клуба «Фаворит». Более 70 гонщиков штурмовали трамплины, лихие повороты и песчаные прямые трассы. Железным коням не давали ни минуты отдыха и это несмотря на палящее солнце и килограммы защитной экипировки на спортсмене.

Максим Бубликов, председатель комиссии мотокросса Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Дикие физические нагрузки, но это такой вид спорта. По жаре ограничений в нем нет. В этом виде спорта есть ограничения только по холоду: при температуре ниже -25 градусов – мотокросс не проводится».

Холодно в этот раз точно не было. Для того чтобы маршрут не заволокло пылью и гонщики могли разглядеть хоть что-нибудь, трассу полночи заливали водой. Но, похоже, этим парням – чем сложнее, тем лучше.

Александр Викторов, победитель открытого чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской области по мотокроссу в классе «Open»: «Трасса хорошая по рельефу, по траектории, но единственное камней очень много: они вылезли, оголились и очень скользкие. Много приходится ловить эти камни, каждый камень приходится прочувствовать. Приложился на повороте, не справился, передний тормоз пережал немного, подскользил, но все нормально».

Да, аварии в этом виде спорта, приближенному к экстремальному – не редкость. Специалисты подсчитали, что мотогонщик за 20-минутную гонку получает нагрузку, сравнимую с лыжной дистанцией почти в 20 километров. А часто приходится соревноваться на фоне травм.

Александр Викторов, победитель открытого чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской области по мотокроссу в классе «Open»: «У меня сыграла роль основную травма, я еще не отошел от нее. Рука правая не восстановилась, в ней нет сил совсем, не держит руль совсем». 

Кстати, свой класс Александр выиграл уверенно – в обоих заездах заняв первое место. Второй этап чемпионата Санкт-Петербурга пройдет только осенью и тогда станет известен состав сборной нашего города на чемпионат России. Так что, тот, кто соберется посетить мототрассу в Кировске в октябре,  увидит не только напряженные схватки, но и первым узнает имя чемпиона города.

Реклама

Обсуждение

+5 жесть!