Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В доме ребенка умер полуторагодовалый малыш

1565
Поделиться:

Следователи выясняют причины смерти мальчика в Психоневрологическом доме ребёнка №1. Во время утреннего обхода сотрудники обнаружили его бездыханным. На голове малыша были синяки на голове.

Реклама

Что стало причиной трагедии в Специальном доме ребенка №1, и почему персонал во время не доложил руководству о травмах, которые получил малыш накануне, ответа нет.

Мальчик, которому был один год и восемь месяцев, страдал тяжелыми психическими нарушениями. Сегодня утром его нашли мертвым в кровати; на лбу мальчика были две гематомы. Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «халатность».

Антон Новиков, руководитель следственного отдела Кировского района ГСУ СКР РФ по СПБ: «Проводилась проверка по результатам экспертизы и вскрытия будет приниматься решения о возбуждении уголовного дела».

У маленького Димы остались два брата - они сейчас в приютах; семья тоже отказалась от них. Через неделю родителей мальчика официально собирались лишить прав на детей, а это значит, что малыш мог скоро найти новую полноценную семью.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в СПб: «Он даже был поставлен в базу на усыновление, и у него могла сложиться совсем другая судьба. Теперь ждем, что скажет следствие». 

В отделе здравоохранения Кировского района уверены: ребенок погиб не от травм и насильственных действий. Причина в другом.

Владимир Строков: «По предварительным данным мы можем сказать, что насильственной смерти не было. Рано что-то говорить - скорее всего, от болезни он очень сильно болел».

Так что же всё-таки случилось, теперь последнее слово за судмедэкспертами. Тем временем, у органов опеки своя, неофициальная версия насчет трагедии - даже в таком маленьком возрасте ребенок может очень сильно страдать от одиночества. Здесь говорят, что он просто умер от тоски.

Корреспондент: Тимур Лавронов

Реклама

Обсуждение