Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Суперджет» совершил первый коммерческий авиарейс

916
Поделиться:

Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), принадлежащий компании «Аэрофлот», прибыл по маршруту из Москвы в Санкт-Петербург вместе с участниками ПЭФа.

Реклама

Первыми пассажирами SSJ 100 стали заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина и заместитель министра транспорта Валерий Окулов, прилетевшие в Санкт-Петербург для участия в XV Петербургском международном экономическом форуме. Кроме того, этим рейсом в Санкт-Петербург прибыли генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев и генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян. Самолет был спроектирован компанией «Гражданские самолеты Сухого», принадлежащей Погосяну.

«Первый пассажирский рейс SSJ100 в парке "Аэрофлота" - это знаменательное событие. Мы окажем всестороннюю поддержку заказчику на этапе первичного ввода в эксплуатацию и обеспечим качественное послепродажное обслуживание. Самолет уже получил высокую оценку пилотов авиакомпании, теперь очередь за пассажирами. Я в свою очередь уверен, что SSJ100 станет отличным инструментом для развития региональной маршрутной сети авиакомпании», - отметил Погосян в сообщении компании «Сухой».

«Лайнеры SSJ100 призваны помочь в реализации одного из ключевых направлений нашей стратегии построения глобальной сетевой авиакомпании. Это - укрепление лидерства "Аэрофлота" на внутреннем рынке воздушных перевозок», - приводятся в том же сообщении слова Виталия Савельева.

Он отметил, что самолет будет эксплуатироваться на воздушных линиях Москва-Петербург, Москва-Казань, Москва-Нижний Новгород, Москва-Уфа и Москва-Самара, а со временем будет поставлен и на зарубежные направления. На сегодняшний день «Аэрофлот» заказал 30 самолетов SSJ100 и планирует приобрести еще десять машин.

Кроме того, 19 апреля 2011 года первый серийный «Суперджет» был поставлен армянской авиакомпании «Армавиа».

Лайнер Sukhoi Superjet 100, названный в честь легендарного советского летчика Михаила Водопьянова, был передан «Аэрофлоту» по договору с компанией «ВЭБ-лизинг» о финансовой аренде. Поставленный самолет рассчитан на перевозку 87-ми пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке, и до 98-ми человек в одноклассной компоновке Long Range. Максимальная дальность полета составляет соответственно 2,3 тысячи км. и 4,4 тысячи км.

Реклама

Обсуждение