Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПЭФ: Россия вряд ли вступит в ВТО до конца года

777
Поделиться:
ПЭФ: Россия вряд ли вступит в ВТО до конца года

Сомнения в том, что нашей стране удастся вступить во Всемирную торговую организацию до конца 2011 года, высказал президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. В ходе ПЭФа свои мнения по этому вопросу также высказал Виктор Вексельберг.

Реклама

Вячеслав Никонов, президент фонда «Политика»: «Я бы не стал все свои деньги ставить на кон вступления России в ВТО до конца этого года. Предстоит преодолеть еще много противоречий, они будут постоянно возникать. Грузия теоретически может воспрепятствовать членству России в ВТО, скорее всего, она будет это делать. С США тоже еще не все проблемы решены. Я бы не стал сейчас в радужных красках оценивать перспективу вступления России в ВТО», - сказал он.

Также в рамках экономического форума председатель наблюдательного совета компании «Ренова» и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг указал на то, что большинство россиян не осознают всю значимость вступления в ВТО.

Виктор Вексельберг, председатель наблюдательного совета компании «Ренова», президент фонда «Сколково»: «Если вы спросите у людей вокруг, что такое ВТО, то 99% не ответят на этот вопрос. Мы в большей мере теряем от того, что не являемся членом ВТО: платим большие пошлины, имеем излишние возможности по защите своего рынка».

Переговоры о вступлении России в ВТО ведутся уже более 18-ти лет. Меморандум об их завершении был подписан в декабре 2010 года. И уже в нынешнем марте первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил надежду, что все необходимые вопросы будут урегулированы до конца года. 

По итогам прошедшего в июне саммита Россия-ЕС председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Российская Федерация сможет вступить во Всемирную торговую организацию до конца 2011 года.

Чубайс на ПЭФе: Россия вступит в ВТО до конца года

Медведев подвел итоги развития страны

Медведев: выдавливать тех, кто плюет на закон

ПЭФ: Азиатские нанотехнологии разместят в Петербурге

Россия не будет вступать в ВТО на невыгодных условиях

В «Ленэкспо» началась деловая программа ПЭФ

ПЭФ: Стинг на Дворцовой

ПЭФ: нефть за полгода не подорожает и не упадет в цене

ПЭФ: Рутберг получит премию «Глобальная энергия»

В «Пулково» разведут иностранцев и гостей ПЭФа

ПЭФ: нефть за полгода не подорожает и не упадет в цене

«Глобальную энергию» вручили Рутбергу

ПЭФ: Медведев и Ху Цзиньтао откроют форум

ПЭФ: Глава Минфина раскритиковал свою работу

ПЭФ: Самолеты из «Пулково» каждый год будут летать по 2 новым направлениям

На пороге экономического форума


 

 

Реклама

Обсуждение