Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПЭФ: Азиатские нанотехнологии разместят в Петербурге

912
3
Поделиться:

Азиатские инновационные компании теперь будут сотрудничать с «российскими Кулибиными». В Северной столице откроется штаб-квартира Азиатского нанотехнологичсекого фонда.

Реклама

На Петербургском экономическом форуме глава «Роснано» Анатолий Чубайс и представители сингапурской и корейской компаний подписали соглашение о создании новой научной базы. На встречу приехала и Валентина Матвиенко. Губернатор отметила, что открытие такой базы будет способствовать развитию потенциала Санкт-Петербурга в области науки и инновационных технологий. 

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «В России есть проблема коммерциализации новых научных идей, новых разработок. Я думаю, что создание такого фонда позволит нам продвинуться в этой части. Поскольку сегодня и Корея и Сингапур является лидерами не только в Азии, но и в мире по продвижению инноваций, продукции».

Филиал Азиатского фонда в Петербурге будет развивать и поддерживать международные и российские проекты исключительно в области нанотехнологий. На сегодняшний день бюджет фонда - 100 млн. долларов. 

Анатолий Чубайс, председатель правления «Роснано»: «Поскольку штаб квартира компании "360 айпи" находится здесь, в Петербурге, мы активно рассчитываем, Валентина Ивановна согласится с этим, что для нас это развитие сотрудничества с регионом, опора на региональный инновационный потенциал - чрезвычайно значимо».

корреспондент: Алла Тютина

Медведев подвел итоги развития страны

Медведев: выдавливать тех, кто плюет на закон

Россия не будет вступать в ВТО на невыгодных условиях

В «Ленэкспо» началась деловая программа ПЭФ

ПЭФ: Россия вряд ли вступит в ВТО до конца года

ПЭФ: Стинг на Дворцовой

ПЭФ: Рутберг получит премию «Глобальная энергия»

ПЭФ: нефть за полгода не подорожает и не упадет в цене

«Глобальную энергию» вручили Рутбергу

Чубайс на ПЭФе: Россия вступит в ВТО до конца года

ПЭФ: Медведев и Ху Цзиньтао откроют форум

ПЭФ: Глава Минфина раскритиковал свою работу

ПЭФ: Самолеты из «Пулково» каждый год будут летать по 2 новым направлениям

В «Пулково» разведут иностранцев и гостей ПЭФа

На пороге экономического форума

 

Реклама

Обсуждение

ФСБ должна завизировать?

Куку, кода деваются комментарии?

Конечно 100млн дол это пустяк по сравнению с тем, что уже поимел Чубайс, хотя бы с Роснано. Даже производство золотых Чубайсовых лампочек кануло в Лету.А теперь можно будет доить и филиал Азиатского фонда.А так хотелось бы иметь свои электронные технологии, хотя бы приближенные к азиатским аналогам. Но, если в фонд влез Чубайс, то и азиаты будут кинуты.