Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью врачи 15-ой станции скорой помощи выезжали на вызовы 6 раз

1249
Поделиться:

19 июня медики отметят профессиональный праздник. Как проходят их дни и ночи в будни, выяснял наш корреспондент.

Реклама

Именно здесь врачи скорой в прямом смысле спасают жизни людей. Реанимобиль оборудован по последнему слову техники: есть аппарат для искусственного дыхания, кадриокомплекс - здесь хранятся растворы. Так что, как говорят сами врачи, здесь можно делать все, кроме операций. 

Кстати, ночью работы у скорой не меньше, чем днем. Инсульты, ДТП, падения с крыши – реанимационной бригаде достаются самые тяжелые пациенты. Будет человек жить или нет, решают считанные секунды. Как говорит врач с десятилетним стажем Алексей Щуров, главное здесь – работать четко и быстро. 

Алексей Щуров, врач кардио-реанимационной бригады: «В принципе, у нас бригада слаженно работает, понимает друг друга без слов. Даже пациенты удивляются, как это мы, практически не общаясь, приводим их в стабильное состояние». 

Работа у бригады тяжелая - смена длится 24 часа. Особая роль у водителя машины: от него зависит, успеют привезти пациента в больницу вовремя или нет. Мешают неправильные адреса вызовов и «пробки». Автомобилисты не всегда уступают дорогу машине реанимации даже с включенными спецсигналами. 

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение