Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание ЗАКСа чуть не сорвалось из-за бумаги

913
Поделиться:

В закон о муниципальных выборах во втором чтении внесли 173 поправки. Депутаты от «Справедливой России» настаивали снять выборный вопрос с повестки дня, поскольку многостраничный документ, набранный мелким шрифтом, было неудобно читать.

Реклама

После продолжительных споров о размере шрифта голосование всё же состоялось. По его итогам принимать участие в голосовании смогут приезжие, граждане России с временной регистрацией -например, студенты и курсанты, для которых соорудят специальные участки. Если избиратель живёт в другом районе, выбор можно будет сделать по почте. Бюллетень он сможет получить в территориальной избирательной комиссии, заполнить и отправить обратно. 

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Несмотря на объем поправок, они не очень значительные, концепцию закона не меняют. Выборы как были, так и остаются партийными, с привязкой к бывшим одномандатным округам - сейчас они называются выборные территории. То есть выборы будут точно такие же, как почти пять лет назад». 

Также во втором чтении был одобрен законопроект о передаче городской избирательной комиссии права формировать избирательные территории без учёта количества избирателей. Это может привести к тому, что в Законодательном собрании появится не 50, а 111 депутатов.

Реклама

Обсуждение