Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПС вырос миниатюрный Петербург

1209
Поделиться:

Сегодня в Александровском парке открыли «Мини-город». Здесь установлены бронзовые модели исторических ансамблей Петербурга. Масштаб фигур 1:33.

Реклама

Это ключ от Петербурга, только в миниатюре. Город из бронзы открывали при настоящей петербургской погоде. Дождь праздник не только не испортил - наоборот, как заметили гости, стал добрым знаком. Идея создать мини-Петербург - собрать на одной площадке все самые главные достопримечательности Северной столицы - родилась четыре года назад.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это чудо, когда в одном месте собраны самые выдающиеся архитектурные ансамбли. Петербург всегда называли музеем под открытым небом и сегодня эта метафора приобрела реальные очертания».

Это событие губернатор назвала вторым днем рождения Петербурга. Такой подарок горожанам сделал «Газпром».

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «Подарки делать всегда приятно, вдвойне приятно - любимому городу».

Посмотреть на главные соборы Петербурга теперь можно не снизу вверх, а наоборот: потрогать Зимний Дворец, Растральные колоны, Петропаловскую крепость и другие творения. Все они отлиты из бронзы. Правда, по словам скульптора, здесь не хватает некоторых памятников - например, Медного всадника и других важных монументов.

Александр Таратынов, заслуженный художник РФ, скульптор: «Если их выполнять в масштабе зданий, то они были бы прямо на тротуаре, где ходят люди».

В мини-Петербурге даже дали торжетсвенный залп в честь  его  основания. Прогуливаясь по крошечным улицам, губернатор заговорила об охране города в бронзе.

Посмотреть на петербург с высоты, почувствовать себя Гуливером теперь может каждый. Для хорошего отдыха здесь еще и лабиринт построили. Первыми туда отправились официальные лица.

Корреспондент: Валентина Корнилова

Реклама

Обсуждение