Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скинхед Воеводин получил пожизненно

2327
Поделиться:

В Петербурге вынесли приговор банде скинхедов Боровикова-Воеводина. Главарь нацистов Алексей Воеводин по кличке «СВР» - «сделано в России» - получил пожизненный срок. Такое же наказание у Артема Прохоренко.

Реклама

Шестеро активных участников группировки проведут в колонии строгого режима от 5 до 18 лет. Остальные осуждены условно. А вот ещё двоим - Андрею Малюгину и Павлу Гусеву - повезло. В мае присяжные сочли их вину недоказанной. Тогда подсудимых отпустили из-под стражи прямо в зале суда. В тот же день Малюгин пропал. Он не пришел домой и не явился сегодня на заседание.

Андрей Березов, адвокат Павла Гусева: «Пять лет, ровно день в день, он отсидел под стражей. В общем-то, думаю, есть повод для праздника.  Также у него могут быть опасения, что правоохранительные органы, которые были заинтересованы в том, что его должны были осудить, могут не оставить его в покое. Он боится».

Банду Боровикова-Воеводина называют одной из самых кровавых за последнее десятилетие. На счету нацистов пять убийств, в том числе правозащитника и эксперта Николая Гиренко. У преступников был ещё один принцип: «Бей своих, чтобы чужие боялись». Они расправились с двумя своими приятелями, опасаясь, что те их выдадут.

Дмитрий Боровиков был застрелен 18 мая 2006 года во время попытки к бегству.

Реклама

Обсуждение