Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкт-Петербург позирует фотографам

693
Поделиться:

Двадцать лет назад Ленинград сменил имя. В честь юбилея сегодня проходит масштабный фотомарафон.

Реклама

Из полутысячи снимков каждый выберет только 5-10 самых лучших работ, и еще не факт, что комиссия оценит их. Двести профессиональных фотографов сегодня где только ни щелкали, несмотря на по-настоящему Петербургскую погоду.

Константин Dori, фотограф: «Хотелось непитерской погоды. Было много вариантов, где снимать. Например, крыши. Но из-за дождя красивых панорам не получается».

Каждому досталась своя точка. Александру Насонову - единственному из конкурсантов - позволили подняться на колокольню Петропавловской крепости.

Александр Насонов, фотограф: «Я уверен, что материал будет хороший. Много профессионалов рядом работает, и мне очень нравится сегодняшняя погода. Просто супер».

Поучаствовать в фотокроссе «Петербург сутки напролет» пригласили даже Дмитрия Медведева, но у него командировка, так что приехать президент не смог. Организаторы уверены: по этим  фотографиям в будущем горожане будут изучать жизнь Северной столицы. Так что для съемок решили подобрать как можно больше контрастных  мест Петербурга.

Валентин Эльбек, президент Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы: «Заводы, метро, тюрьма, ночлежка - это все объекты нашей съемки».

Если одному повезло поработать на колокольне, то кто-то фотографировал на рынке редиску, и пытался в ней найти символ Петербурга. Продавцы к такой тороговой фотосессии относились с большой опаской.

Наталия Акимова, участник: «Камеры люди боятся. Они думают, что все хотят сделать что то плохое».

Пожалуй, это то день, когда телевизионщики мешают фотографам из 1000 снимков выберут только 300 шедевров из жизни одного дня Северной столицы. Объединенный фоторепортаж представят уже 6 сентября - когда Лениниграду вернули его историческое имя.

Реклама

Обсуждение