Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разыскивается скутерист, сбивший ребенка

998
Поделиться:

В Парке 300-летия лихач на скутере сбил трехлетнего мальчика. Поймать виновников на месте не удалось.

Реклама

На скорости 60 километров в час скутерист врезался в детскую электрическую машинку. Это произошло в Парке 300-летия Петербурга. Его посетители давно страдают от сезонного десанта скутеристов. Под колесами одного из таких гонщиков чуть не погиб трёхлетний ребёнок. 

Тамара, сестра пострадавшего мальчика: «Машинка от удара перевернулась. А они подняли свой скутер, сели на него, набрали еще большую скорость и уехали».  

На месте поймать виновников аварии не удалось. Поиском лихачей занялся отряд добровольцев, патрулирующих округу. Они опрашивают посетителей, показывают распечатки с видеокамер парка. 

Дмитрий Соболев, скутерист: «По фотографии мы взяли на заметку всех знакомых. Этот скутер знаком». 

Когда на мотороллере нет номера, других вариантов розыска, кроме как по фотографиям, не остается. Закон к владельцам мопедов очень мягок. Водительских удостоверений у них нет, штраф мизерный - 100 рублей. И пока правила не изменятся, скутеристам ничто не будет мешать носиться по скверам.

Парк облюбовали скутеристы со всего города. Юные лихачи гоняют прямо по пешеходным дорожкам, лавируя между людьми. Вот и приходится мамам с колясками постоянно прислушиваться, не гудит ли за спиной мотор.

Мама с детьми: «Мы стараемся отходить, потому что не понятно, в каком они состоянии». 

В парке есть несколько охранников. Но по закону они не имеют права выписывать штраф. Так что даже задержание грозит лихачу только устной беседой.

Герман Конов, механик парка: «Когда мы задерживаем их, то они просто слезают со скутера и везут его рядом как велосипед. Потом они отходят, садятся на скутер и едут уже на нем». 

Как показывает практика, многие скутеристы даже не знают правил дорожного движения. Впрочем, возможно, скоро все изменится. На рассмотрении в Госдуме законопроект, который касается легких мотоциклов. Для них появится новая категория - «М» (мопеды). Владельцы любых мотороллеров будут обязаны сдавать экзамены на права. 

Если закон пройдет, то скутер (с объемом двигателя меньше 50 кубических сантиметров) приравняют к транспортному средству и наградят регистрационным номером. Только после этого въезд в парк им будет официально закрыт, а любое правонарушение повлечет ответственность. Хотя подобное ужесточение мер обещают уже не первый год. 

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение