Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До «Алых Парусов» четыре дня

932
Поделиться:

Сегодня журналистам подробно рассказали, как пройдёт главный праздник выпускников «Алые паруса».

Реклама

Сенсаций нет, но сюрпризы будут. Основная структура, конечно, осталась без изменений: шоу-программа развернется на Дворцовой площади, стрелке Васильевского Острова и в акватории Невы. Пока на Дворцовой еще пусто, но буквально на днях начнут устанавливать оборудование, монтировать трибуны и экраны.

Валерия Алехина, корреспондент: «Конечно, главная сцена останется на своем месте: ее установят здесь, в центре Дворцовой площади. Основное пространство займут петербургские выпускники, а вот новинка праздника в этому году - огромный парус, который, по задумке режиссера, поднимут на 11 метров над зрителями. Таким образом Дворцовая площадь сама превратится в своеобразный корабль».

Но акватория Невы тоже не останется без парусов. В этом году по петербургским водам проёдет старинная бригантина «Три короны». Судно буквально сегодня пришло в Санкт-Петербург.

«Алые Паруса»-2011 отличаются еще и тем, что кроме петербургских выпускников на праздник специально в ночь с 18-го на 19-ое июня приедут школьники из Новгорода, Пскова и Ленобласти - всего почти полторы тысячи выпускников.

Алла Манилова, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Могу совершенно ответственно вам сказать, что «Алые паруса» превратились в такой глобальный, мировой бренд Санкт-Петербурга. И не только Санкт-Петербург обрел за эти годы такой яркий, мультикультурный бренд, безусловно, но и мир его обрёл, не только Европа».

Уникальное светопиротехническое шоу и шоу на воде готовили почти год. А концертную программу главной сцены на Дворцовой площади составляли очень тщательно. Даже проводили опрос среди выпускников: кого из артистов они хотели бы увидеть на своем празднике. В итоге на «Алые Паруса» в Петербурге выступят кумиры молодежи: Дима Билан, Митя Фомин, Влад Соколовский, группы «Хаки», «Вельвет» и «Горячий шоколад». А вести церемонию по традиции будут Иван Ургант и Яна Чурикова.

Марина Фокина, генеральный директор Санкт-Петербургского Международного центра фестивалей и праздников: «Праздник этот готовится в течение целого года. То есть, мы заканчиваем одни «Алые паруса» и фактически сразу начинаем подготовку следующих. Задействованы тысячи людей. В следующий раз я покажу вам папки согласований, потому что невозможно ничего сделать в городе по сложности подобного шоу без согласования сотен служб». 
 
«Алые паруса» - событие-рекордсмен по посещаемости. В прошлом году на празднике выпускников в Петербурге побывало более трех миллионов гостей, и в этот раз ожидается не меньше. Кстати, сегодня организаторы еще раз напомнили: доступ на этот праздник будет частично ограничен. На Дворцовую площадь пустят только выпускников и учителей, а все желающие смогут посмотреть шоу со Стрелки Васильевского острова.

Корреспондент: Валерия Алехина

Реклама

Обсуждение