Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скалолазов Петербурга объединил новый скалодром

1313
Поделиться:

Профессионалы говорят, что скалолазание – занятие универсальное: и мужчины, и женщины могут покорять вершины с одинаковым успехом. В Петербурге этот вид спорта завоёвывает всё большую популярность.

Реклама

Скалодром «Луч» на стадионе «Динамо» появился всего полгода назад, но уже завоевал популярность среди скалолазов. Каждый день здесь собираются как профессионалы, так и любители.

Денис Вейко, основатель скалодрома «Луч»: «Мы открыты совершенно для новичков и для всех желающих».

Чтобы попробовать свои силы на скалодроме, вам потребуется только удобная одежда и желание. 

Быть в отличной физической форме не обязательно. Скалолазание как раз и поможет её набрать.

Ольга Столярова, корреспондент: «Сейчас я попробую пролезть трассу, созданную специально для таких новичков, как я. Сначала использую магнезию, чтобы не скользили руки, и начинаю лезть. Как мне только что объяснили, руки надо держать вытянутыми, а таз максимально прижатым к стене».

Скалодром, кстати, может заменить не только фитнес-клуб, но и службу знакомств. 

Константин Савельев, мастер спорта по скалолазанию: «Ну, для девушек это хорошая возможность. Поскольку мужчин в принципе больше в скалолазании, поэтому девушки очень приветствуются».

Константина Савельева с женой тоже познакомили скалы. Они встретились на соревновании и с тех пор не расстаются. Так что скоро на скалодром придут уже дети Константина, ведь покорять вершины можно аж с 5 лет. 

Константин Савельев, мастер спорта по скалолазанию: «Сейчас им особо некуда деваться, поскольку родителей не выбирают. На скалодром они ходить будут, а дальше уже решат сами».

Для экстремального вида спорта, скалолазание весьма безобидно. Чтобы без проблем преодолевать препятствия, надо лишь регулярно тренироваться и иметь хорошую страховку. И вот уже не за горами настоящие скалы.

Константин Савельев, мастер спорта по скалолазанию: «Любой человек, который мало-мальски посещает скалодром, хотя бы 1-2 раза в неделю, через какое-то время уже способен пролезать многие маршруты».

Реклама

Обсуждение