Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лингвистический полиграф

395
Поделиться:

Петербургские ученые планируют создать мощный «лингвистический процессор». Особую методику проведения экспертиз русского языка разрабатывают в научном центре госуниверситета.

Реклама

С помощью новой методики в тексте, видеоролике или высказывании можно будет найти экстремистский смысл или понять, что на самом вкладывал автор в свое высказывание. На сегодня единой процедуры анализа материала не существует – экспертизы специалисты зачастую проводят, основываясь на собственных ощущениях. Новая разработка, по сути – инструкция к действию. Применяя её, эксперты будут получать более убедительные результаты. И что немаловажно, смогут контролировать выводы своих коллег.

Реклама

Обсуждение