Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крепкий лёд

567
Поделиться:

Более 90 судов в Финском заливе ждут помощи ледоколов. Ещё сутки назад их было на два десятка меньше. Обстановка в заливе снова ухудшилась из-за сильного ветра: он заморозил всё то, что успело оттаять. Застрявших спасают больше десяти судов. Степан Иванов

Реклама

Ледовая блокада. Именно так специалисты называют ситуацию в Финском заливе. После холодной и снежной зимы, лед в акватории такой, что застревают даже тяжелые и мощные корабли северных соседей - Финляндии и Швеции. Сейчас в плену почти сотня танкеров и сухогрузов. Все они ждут в районе Кронштадта, у специального приемного буя. Это своеобразные морские ворота петербургского порта. Ждать, иногда приходится долго. Ледокол часто отвелкается - его просят о помощи, суда застрявшие буквально на выходе из гавани. «Капитан Зарубин» так и не смог выполнить основную задачу – проложить путь к свободе для двух караванов. Морскую одностороннюю дорогу сковала ледовая пробка. Через неё обычный - речной ледокол при все желании не пробился бы. Этой зимой такие истории уже были. Судя по всему ледокольный флот нужно укреплять новыми, тяжелыми кораблями. К примеру, такими, как на дальнем Востоке. И последние две зимы торопят с принятием решения.

Реклама

Обсуждение