Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Коммунальный рай, или Близкие поневоле»

665
Поделиться:
Выставка «Коммунальный рай, или Близкие поневоле»

Теперь проникнуться особой атмосферой ленинградских коммунальных квартир и узнать о быте советских людей может каждый желающий, прогуливаясь по воссозданным комнатам в особняке Румянцева.

Место проведения: м. Адмиралтейская, Английская наб., 44, особняк Румянцева

Время проведения: ежедневно с 11:00 до 18:00, среда — выходной день

Вход: взрослый — 200 рублей, льготный — 100 рублей

В Петербурге открылась совсем не стандартная выставка «Коммунальный рай, или Близкие поневоле», в рамках которой под крышей графского особняка на Английской набережной появилась вполне типичная коммуналка. 

В коммунальной квартире четыре комнаты, связанные узеньким коридором, ведущим к общей кухне, — словом, всё исполнено в лучших традициях и если позабыть, что вы пришли на выставку, то можно подумать, что вам довелось погостить у друзей, обитающих в коммуналке в центре Северной столицы. 

Экспозиция рассказывает о коммунальном быте ленинградцев 1930–1980-х годов. Здесь собрано более 1000 предметов из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга, большинство из которых выставили впервые. 

Фарфоровые чашки, украденные из гостиницы «Интурист», винил иностранных групп, советская гитара, антиквариат пожилой хозяйки, которую «уплотнили» в результате революции, — экспонаты лучше, чем любой экскурсовод, смогут рассказать о своих прежних хозяевах — таких разных советских людях, не являющихся родственниками, но волей случая обитающих под одной крышей.

Текст: Blog.fiesta

Реклама