Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • +13°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Попыкин. Моя музыка

1
Поделиться:
Александр Попыкин. Моя музыка

Музей Эрарта представляет выставку краснодарского художника Александра Попыкина, который преображает будничные городские сценки в видения альтернативной реальности.

Место проведения: Музей Эрарта, 29-я линия В.О., 2

Время проведения: Со 2 сентября по 8 ноября

— Стихия улицы, хорошо знакомая автору
— Цвет как способ передачи грез и идей творца
— Особый язык городского пространства, готового к крику, стону или задушевному
разговору

Выставка Александра Попыкина посвящена стихии улицы. Живописная серия создавалась буквально по ходу следования автора из дома в мастерскую и обратно. Место действия — прозаический микрорайон пятиэтажек с поэтичным названием Музыкальный. На картинах Попыкина, напоминающих негативы, будничные городские сценки преображаются в видения альтернативной реальности.

Александр Попыкин долгое время увлекался граффити в его первозданном виде — шрифтами. В
один прекрасный момент райтер заметил, что фактура стены в сочетании с цветом выразительна
сама по себе. Так юношеский интерес к субкультурной художественной традиции перерос в интерес к живописи.

Мысль о том, что цвет обладает определенным эмоциональным воздействием и способен транслировать грезы и идеи творца, позволила Попыкину по-новому взглянуть на будни краснодарского микрорайона. Голые ветви деревьев, пестрота пластиковых пакетов у мусорного
контейнера — все сложилось в некую картину инобытия: своеобразный рентгеновский снимок ткани реальности или тепловой след, благодаря которому городское пространство обрело язык для крика, стона или задушевного разговора.

Об авторе:
Александр Попыкин (Кокс) — краснодарский художник. В 2000 году окончил художественную школу при гимназии № 87 в Краснодаре. Получил высшее образование по специальностям «экология и природопользование» и «юриспруденция». В 2018 году прошел обучение в Высшей школе «Среда обучения» (Москва). Работы автора находятся в частных коллекциях в России, Израиле и США.

Текст: Blog.fiesta

Реклама