Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +13°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Пятое измерение»

26
Поделиться:
Выставка «Пятое измерение»

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме открылась выставка, связавшая воедино две знаковых личности XX века – поэта Анну Ахматову, написавшую «Поэму без героя», и автора романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Место проведения: м. Маяковская, Литейный пр., 53

Время проведения: с 10:30 до 18:30

Выставка в Фонтанном доме расскажет, что общего между двумя знаковыми личностями. На первый взгляд, литератерное соседство поэтессы Ахматовой и писателя Булгакова неочевидно: она живет в Ленинграде, он – в Москве; она прожила довольно долгую жизнь, а он ушел в 49 лет. И никто никогда не сопоставлял их жизнь и творчество.

В Музее Анны Ахматовой решили рискнуть и открыть связь двух, казалось бы, совершенно непохожих людей – и у них получилось. В экспозиции будут представлены более двухсот подлинных предметов из фондов музеев, архивов и библиотек Петербурга, Москвы и Киева. Среди них легендарный портрет Ахматовой, созданный Амедео Модильяни в 1911 году.

Кроме того, посетители увидят редкие рукописи, фотографии, личные вещи писателей, произведения живописи и графики художников-современников и даже абсурдные, будто сошедшие со страниц «Мастера и Маргариты» стенограммы партийных заседаний, на которых Ахматову называли «невероятной блудней», а Булгакова «литературным уборщиком». Специально для выставки петербургский художник Нестор Энгельке вырубил на дверных филенках портреты героев экспозиции. 

Текст: Blog.fiesta

Реклама