Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +14°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Опера — всем» – 2020

463
Поделиться:
Фестиваль «Опера — всем» – 2020

Традиционный фестиваль «Опера — всем» в 2020 году состоится, только пройдёт в августе. Так, горожане смогут бесплатно послушать оперную классику в живых декорациях Петербурга и увидят постановки самых популярных опер мирового репертуара.

Место проведения: Петропавловская крепость, Елагин остров, площадь Растрелли, ГМЗ «Царское Село»

Время проведения: уточняется

Вход: уточняется

Художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело подтвердил, что фестиваль оперной классики под открытым небом обязательно состоится. С 8 по 22 августа. 

В остальном «Опера — всем» сохранит привычный формат: бесплатно покажет петербуржцам и гостям города четыре оперы в нескольких локациях на открытой местности.

Торжественное открытие мероприятия состоится в Петропавловской крепости: зрители увидят и услышат знаменитое произведение «Борис Годунов». 12 августа на Елагином острове представят оперу «Русалка». Следующий показ — 16 августа, и он, пожалуй, будет той самой изюминкой события: дело в том, что опера Беллини «Монтекки и Капулетти» развернется на фоне Смольного собора. 

Последняя постановка намечена на Парадном плацу Екатерининского дворца 22 августа. Это будет опера Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта». 

Стоит отметить, что ввиду сложной эпидемиологической ситуации в этом году организаторы примут куда меньшее количество гостей. Кроме того, желающие смогут присоединиться к прямым трансляциям в официальных группах «Оперы — всем» в соцсетях. 

О дополнительных деталях и изменениях в программе станет известно позднее.

Текст: Blog.fiesta

Реклама