Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Я врач, я должен: из истории борьбы с эпидемиями»

8
Поделиться:
Выставка «Я врач, я должен: из истории борьбы с эпидемиями»

19 июня в 11.00 в Новом здания Российской национальной библиотеки (Московский пр., 165) начнет работу выставка «Я врач, я должен: из истории борьбы с эпидемиями»

Время проведения: начало в 11:00

Выставка расскажет о мужестве и подвигах врачей - героев нашего времени, которые с наступлением пандемии каждый день соверают не просто подвиг, а настоящий героизм - рискуя собственной жизнью.

Выставка также повествует о развитии медицины и подвигах врачей прошлого, о том, чему самые страшные эпидемии в истории человечества научили политическое руководство стран и население.

Среди экспонатов - указы и манифесты Екатерины II, изданные во второй половине XVIII века, книги «Чума при Алексее Михайловиче» (1879 г.) выдающегося русского ученого-медика, организатора борьбы с эпидемиями Николая Высоцкого, «Холера и борьба с нею» (1905 г.) врача-микробиолога Николая Гамалея, «Эдвард Дженнер и его открытие» (1896 г.) одного из первых российских детских врачей Владислава Губерта. Особое внимание уделено трудам таких известных ученых как Луи Пастер, Илья Мечников, Владимир Хавкин и другим.

Дополнят выставку классические произведения русской литературы, связанные с темой болезней и эпидемий, среди которых пьеса «Пир во время чумы» из сборника «Маленькие трагедии» Александра Пушкина, написанная осенью 1830 г за время вынужденного затворничества во время холерного карантина в имении Большое Болдино.

Выставку можно посетить до 18 августа.

Текст: Blog.fiesta

Реклама