Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

International Russian Beatleweek

13
Поделиться:
International Russian Beatleweek

В год шестидесятилетия возникновения названия группы «Битлз» и пятидесятилетия названия «Queen» в Петербурге и Москве пройдет International Russian Beatleweek. Это самый масштабный трибьют-фестиваль в России.

Время проведения: 9 октября

В Петербурге в честь юбилея в нем примет участие уникальный состав исполнителей. Впервые в истории ленинградских и петербургских «Праздников музыки Битлз» 9 октября на одной сцене выступят российские, бразильские и кубинские музыканты: группы «The Calangles Rock Band», «Camacho Trio», баянное трио «AccordionRock», а так же музыканты Эвандо Халаби и Йоель Гонсалез. Хедлайнеро концерта станет легендарная трибьют-группа «The Bohemians», сыгравшая в мюзикле «We Will Rock You».

В апреле 1960 году ровно шестьдесят лет назад Джон Леннон придумал название Битлз. А 50 лет назад, в 1970 году, тогда ещё никому неизвестный молодой человек по имени Фредди Меркьюри придумал название «Queen».

9 октября «Праздник музыки Битлз» - старейший и маштабнейший российский фестиваль музыки Битлз – отметит два этих важнейших события в истории рок-музыки ХХ века. Музыка Битлз и «Queen». объединяет людей: в этом Празднике сыграют вместе музыканты из разных концов света – России, Бразилии и Кубы. Бразилию представит не одна группа, а троица: гитарист Эвандо Халаби и две группы: «The Calangles Rock Band» и «Camacho Trio». Они исполнят песни легендарной четвёрки в широчайшем спектре стилей: от латино-американского рокабилли до классического рок- н-ролла с привкусом самба-де-Жанейро. Все три группы активные участники битловских «International Beatles Week» в Ливерпуле и бразильском Нитерой.

Пять музыкантов из «The Calangles Rock Band» любят классический рок-н-ролл. Про себя они говорят, что находятся под абсолютным влиянием «Битлз». Их фирменный стиль - calangles mashups, в которых они соединяют знаменитые рок-композиции и битловскую музыку. Гитарист и вокалист из Нитерой Эвандо Халаби много раз выступал в знаменитом ливерпульском клубе «Cavern», где начинали играть Битлз. «Camacho Trio» включающие в свой состав не только гитары, но контрабас развивают тему рокабилли – они много и часто играют Элвиса Пресли. Так же в их арсенале музыка пионера рок-н-ролла Роя Орбисона.

Российским ответом бразильскому темпераменту станет выступление петербургского трио «AccordionRock», играющего рок-музыку на русских баянах. Уникальный стиль группы основан не только на акустических возможностях баянов, но и на отсутствии ритм-секции. 9 октября выступят вместе с лучший перкуссионистом России - Йоелем Портилья Гонсалезом, родившемся и выросшим на Кубе. 

Участник петербургских Праздников – молодая питерская группа «Underhood» на этот раз дополнит свой обычный состав полной духовой секцией. В программе их выступлений не только песни Битлз, но и хиты фестиваля Вудсток-1969, классика рока и фанка. А хедлайнером концерта станет «The Bohemians» – группа, специализирующаяся на музыке «QUEEN», у которой в этом году тоже юбилей – ровно 50 лет назад, в 1970 году Фредди Меркьюри придумал это название. Эта группа уже давно стала легендой российской трибьют-сцены. Ее участники – Давид Тодуа и Руслан Джигкайты вошли в премьерный состав российской постановки мюзикла «We Will Rock You». Утвердили их на эти роли сами участники оригинального состава «Queen» Брайан Мэй и Роджер Тейлор.

Текст: Blog.fiesta

Реклама