Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • -3°
  • доллар 65,60
  • евро 71,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Павел I и Суворов» в музее-заповеднике «Гатчина»

5
Поделиться:
Выставка «Павел I и Суворов» в музее-заповеднике «Гатчина»

Известно, что Суворов часто бывал несдержан, язвителен и в конце концов поплатился за свой острый язык — император отправил его в отставку в основном из-за едких высказываний. К примеру, на введение новой военной формы по прусскому образцу Александр Васильевич отреагировал фразой, ставшей крылатой: «Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак: я не немец, а природный русак!» Однако, несмотря на конфликты, Павел за многое был благодарен полководцу.

Место проведения: Гатчина, Красноармейский пр., 1

Вход: 200–400 рублей

Организаторы отмечают, что в советской трактовке отечественной истории было принято изображать Павла I фантазёром и ничего не понимающим в военных вопросах руководителем, а Суворова — гениальным не знавшим поражений полководцем. «Взвешенный взгляд на давние события позволяет отступить от однозначных оценок. Экстравагантный Суворов и ставивший превыше всего порядок Павел стали символами краткой, но очень важной эпохи в истории нашей страны», — уверены организаторы.

Межмузейная выставка соберёт произведения живописи, графики, мундиры и оружие из собраний Гатчинского дворца и музеев Петербурга.

Текст: Blog.fiesta

Реклама