Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • -3°
  • доллар 65,60
  • евро 71,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Цвет Времени. Семья Н. А. Римского-Корсакова в объективе М. О. Штейнберга»

3
Поделиться:
Выставка «Цвет Времени. Семья Н. А. Римского-Корсакова в объективе М. О. Штейнберга»

В экспозицию вошли снимки Максимилиана Штейнберга, сделанные им в период с 1908 по 1919 годы. Живописные пейзажи, быт обитателей имения Римских-Корсаковых в Любенске в дореволюционное время и первые годы после революции, сцены летнего отдыха семьи, трогательные портретные и сюжетные снимки детей и взрослых — гости выставки смогут проследить за разными моментами жизни разветвленной семьи композитора.

Место проведения: м. Звенигородская, Загородный пр., 28, Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова

Время проведения: с 10:00 до 18:00

Вход: вход на выставку по входному билету в музей: взрослые —150 рублей, школьники — 125 рублей, пенсионеры и студенты — 100 рублей

В 1908 году в круг семьи Римских-Корсаковых вошел Максимилиан Осеевич Штейнберг вошел в круг семьи Римских-Корсаковых в 1908 году. Он стал мужем младшей дочери Николая Андреевича, Надежды. 

Талантливый композитор, любимый ученик Римского-Корсакова (а впоследствии — консерваторский учитель Шостаковича), Максимилиан Штейнберг был человеком разносторонним. Он профессионально увлекся фотографированием, что в начале XX века было процессом сложным, и сумел освоить технологию цветных снимков. 

Накануне 2019 года у потомков композитора была приобретена уникальная коллекция негативов и диапозитивов, зафиксировавшая жизнь семьи Николая Андреевича. 198 кадров на стекле и фотопленке, среди которых особенно ценны 17 цветных диапозитивов 1913 года. Автором большей части снимков является Штейнберг, несколько кадров сделаны младшим сыном композитора — Владимиром Николаевичем.

Это собрание является единственным документальным подтверждением внешнего облика усадьбы Римских-Корсаковых в Любенске, практически до основания разрушенной в годы Великой Отечественной войны. 

По выставке водят кураторские экскурсии.

Сайт музея-квартиры

Текст: Blog.fiesta

Реклама