Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Город, потерянный во времени. Утраченные адреса Петербурга»

7
Поделиться:
Выставка «Город, потерянный во времени. Утраченные адреса Петербурга»

Тени прошлого, оставшиеся на фотографиях – так можно поэтически описать эту выставку. Это летопись города, его изменений и утрат – от первых акварелей до фотографий перемен, которые принесла революция. Памятники, храмы, мосты и усадьбы, потерянные во времени, и загородные дачи, теперь стоящие в центре – в Музее истории Санкт-Петербурга.

Место проведения: м. Адмиралтейская, Английская наб., 44, Особняк Румянцева

Время проведения: пн., чт., пт., сб., вс: с 11:00 до 18:00, вт.: с 11:00 до 17:00, ср.: выходной

Вход: 200 рублей

Петербург – призрачный город. Не только потому, что у нас часто туманно, но и из-за ушедшего прошлого. Понтонные мосты сменились стальными, деревянные дома разобрали на дрова, каменные особняки разрушились, улицы переименовали, памятники снесли. Тени прошлого остались на рисунках и фотографиях. Именно эти отпечатки истории составили экспозицию «Город, потерянный во времени. Утраченные адреса Петербурга».

Выставка охватывает всю историю города: от акварелей из коллекции Государственного музея истории Санкт-Петербурга до фотографий зданий и памятников, утраченных в 20-е 30-е годы и изменений, которые принесла массовая застройка в 1980-е. Дополняют выставку отдельные элементы отделки фасадов, сохранившиеся в музее: таблички, балясины, маскароны и фотографии бывших загородных усадеб, ныне стоящих в черте города.

Текст: Blog.fiesta

Реклама