Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • -3°
  • доллар 65,60
  • евро 71,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Блокада Ленинграда глазами художников авангарда»

2
Поделиться:
Выставка «Блокада Ленинграда глазами художников авангарда»

В честь 75-летнего юбилея Победы и 76-летия блокады Музей авангарда организовал выставку художников, которые работали в блокадном Ленинграде. На экспозиции представлены работы одиннадцати авангардистов, посвященные видам осажденного города, блокадному хлебу и повседневной жизни людей.

Место проведения: м. Петроградская, ул. Профессора Попова, 10, Музей петербургского авангарда

Вход: 150–200 рублей

Накануне Дня снятия блокады проникнуться атмосферой тех страшных лет можно на выставке «Блокада Ленинграда глазами художников авангарда». Для экспозиции отобрали работы учеников и последователей классиков первой волны авангарда, например, Филонова и Матюшина. Эпиграф выставки – цитаты из личных записей художников:

«Я должна напрячь все силы к тому, чтобы выжить и остаться художником»

«Единственное мое утешение в эту зиму – я почти все время рисовал»

Ключевые произведения – акварели Татьяны Глебовой «В столовой» и «Ужасы войны для мирного населения». На них она, как и положено последовательнице аналитического искусства Филонова, скурпулезно собирает воедино изображения двухъярусного бомбоубежища, взрывов снарядов на улице, уже разрушенных ранее домов и «Медного всадника» в защитном кожухе. Стоит обратить внимание на рисунок «Блокадный хлеб» Евгении Магарилл.

Кроме того, на выставке представлена серия акварелей Павла Кондратьева, гуашь «Блокада» Всеволода Сулимо-Самуйло, работы Александра Пахомова, Василия Калужнина, Вячеслава Пакулина, Александра Русакова.

Текст: Blog.fiesta

Реклама