Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Мадонна в цветах»

2
Поделиться:
Выставка «Мадонна в цветах»

В Петербурге открылась выставка «Мадонна в цветах». Это картины «Золотого века Нидерландов»: Питера Пауля Рубенса, Яна Брейгеля Старшего и Яна Брейгеля Младшего, Эразмуса Квеллинуса, Яна Филипса ван Тилена и Корнелиса ван Клеве. Все картины – из частных собраний, выставка уникальная и будет интересна специалистам и широкому зрителю. В галерее на площади Искусств показывают картины на сюжеты Нового Завета с роскошным цветочным декором.

Место проведения: м. Гостиный двор, пл. Искусств, 5, Arts Square Gallery

Время проведения: с 14:00 до 23:00

Вход: Льготный билет – 150 рублей, полный билет – 350 рублей

На выставке «Мадонна в цветах» покажут картины фламандцев – композиции на религиозные темы с написанными на холсте роскошными цветочными гирляндами. Это явление возникло благодаря совместному творчеству Питера Пауля Рубенса и Яна Брейгеля Старшего (Бархатного), а затем было подхвачено фламандскими живописцами и обрело огромную популярность в католической Европе.

Цветы в этих религиозных сюжетах имеют символическое значение: скоротечность их цветения напоминает о бренности жизни, но красота их прославляет Бога. У каждого цветка и жука есть свое значение: гвоздика символизирует страсти Христовы, увядшие цветы – конечность человеческой жизни, а кузнечик и бабочка – воскресение души.

На выставке покажут уникальные картины из частных собраний. Среди них наиболее примечательные – картины Рубенса и его мастерской «Мадонна с младенцем» («Мадонна Кемберленда» ок. 1614), Яна Брейгеля Младшего «Мадонна с Младенцем и Святым Духом в венке из цветов» (1640-е годы), Эразмуса Веллинуса и Яна Филипса ван Тилена «Цветочная гирлянда вокруг девы Марии и Иисуса» (ок. 1650 г.).

Текст: Blog.fiesta

Реклама