Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «В интересах аудитории»

1
Поделиться:
Выставка «В интересах аудитории»

Художник получил известность благодаря арт-объектам, посвященным социальным темам. Персональная выставка будет состоять из трех частей: ретроспективы уличных работ, раздела с инсталляциями, созданными специально для экспозиции, и коллекции фотографий жителей Парнаса. Также на площадке с лекциями на тему стрит-арта выступят кандидаты философских наук.

Место проведения: м. Горьковская, ул. Малая посадская, 26

Время проведения: с 10:00 до 19:00

Вход: Свободный

3 февраля в Институте философии человека РГГУ им. Герцена откроется первая персональная выставка петербургского художника Loketski.

Loketski — открытие 2019 года в мире петербургского стрит-арта. Художник получил известность благодаря арт-объектам и инсталляциям в районе Парнас, большая часть его работ посвящена социальным темам. Например, в мае прошлого года Loketski выступал за благоустройство. В парке на Заречной улице он положил на осколок бетонной плиты доску с надписью: «Когда-нибудь здесь будет что-нибудь». В своем Instagram он тогда заявил, что «жители Парнаса заслуживают лучшего места для гуляний, чем эта поляна со строительным мусором».

В конце июля художник выставил в Шуваловском парке еще одну работу «Экономически невыгодная мать». Объект из горелого дерева и акрила был посвящен лесным пожарам в Сибири.

Ближе к концу года Loketski разошелся — и сделал несколько мощных объектов вроде «Урны для выброшенных денег», высмеивающей новый мета-бренд Петербурга. Не осталась без внимания общественности и «Инаугурусация» художника, посвященная губернаторским выборам. Автор приделал накладные усы к фигуре сфинкса на Свердловской набережной и сравнил получившийся объект с той «фактически однопартийной системой», которая установилась в современной России.

Выставка «В интересах аудитории» будет состоять их трех частей: ретроспективы уличных работ в фотографиях, «интервенции» художника в учебное помещение и фотографий Парнаса. Чтобы лучше проиллюстрировать ту среду, в которой Loketski создаёт свои работы, основной застройщик района предоставил 10 фоторабот. Это восприятие района не только самой компанией, но местными жителями: помимо профессиональных кадров аэросъемки, на площадке представят снимки жителей «Северной долины» из соцсетей.

Как поясняет сам Loketski, «интервенция» будет выглядит так, словно ему заказали оформить учебное помещение. На площадке покажут несколько арт-объектов, созданных специально для выставки. Кроме того, посетители смогут увидеть скульптуру «Наполеон Снег Оп Арт», ранее украденную с уличного постамента, затем анонимно на него возвращенную.

На выставке также будет работать научно-просветительский блок. С лекциями на тему стрит-арта выступят преподаватели Института, кандидаты философских наук Артем Тылик и Денис Игнатьев.

Подробную информацию можно получить по телефону: +7 (812) 312-44-92

Текст: Blog.fiesta

Реклама