Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полвека истории России на выставке «Анатолий Болдин. 100 фотографий»

3
Поделиться:
Полвека истории России на выставке «Анатолий Болдин. 100 фотографий»

Выставку составляют сто черно-белых и цветных снимков: они охватывают историю СССР и России с 1957 по 2010 год. Автор фотографий – Анатолий Константинович Болдин, фотохудожник, репортер, экспериментатор. Он много путешествовал по стране и запечатлел жизнь «как она есть». 7 февраля на открытии выставки с фотографом можно будет познакомиться и задать ему вопросы.

Место проведения: м. Адмиралтейская, Б. Морская ул., 35, музейно-выставочный центр «Росфото»

Время проведения: пн., ср., сб., вс.: с 11:00 до 19:00 вт., чт., пт. с 12:00 до 21:00

Вход: от 150 рублей

В пятницу в музее РОСФОТО откроется выставка фотографий «Анатолий Болдин. 100 фотографий». Сотня черно-белых и цветных снимков охватывают полвека истории СССР и России. Анатолий Константинович – один из старейших московских фотографов, фотокорреспондентом он объездил всю страну, снимал в в Москве, Ленинграде, Львове, Саратове, Горьком, Бухаре, Усть-Каменогорске, Севастополе. Позже фотография стала его хобби, он 16 лет руководил фотоклубом «Новатор» и сделал многое для его развития. В 70-е – 80-е он снимал психологический портрет. Фотохудожник увлекался формальными экспериментами и создал множество интересных авангардных работ.

Включенные в экспозицию работы «Ритм труда» (1957), «Друзья», «Куклы» (1961), «Первокурсник» (1962), «Болельщики» (1965), «Бабушка и внучек» (1966), в разное время удостоенные многочисленных наград, сегодня по праву вошли в золотой фонд российской фотографии.

В день открытия выставки в 18.30 состоится творческая встреча с автором фотографий.

Текст: Blog.fiesta

Реклама