Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Александр III. Император и коллекционер»

3
Поделиться:
Выставка «Александр III. Император и коллекционер»

В экспозицию войдут около 300 произведений живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства из частных коллекций, музеев и архивов России. Все они освещают государственную деятельность Александра III, раскрывают его личность, рассказывают о жизни императорского двора и эпохе контрреформ в целом.

Место проведения: м. Невский проспект, ул. Инженерная, 4, Михайловский (Инженерный) замок

Вход: от 200 рублей

12 февраля в Михайловском замке состоится открытие седьмой выставки из цикла «Сага о Романовых». Она посвящена эпохе правления «царя-миротворца» Александра III и приурочена юбилейной дате: 26 февраля 2020 года исполняется 175 лет со дня рождения императора. Именно его имя Русский музей получил при основании, в апреле 1895 года. К тому же коллекции Александра III составили основу первоначального собрания музея.

В юбилейную экспозицию войдут около 300 произведений живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства из частных коллекций, музеев и архивов России. Свои экспонаты для выставки передали филиалы Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Музея истории религии, Музея изобразительных искусств Республики Карелия, Псковского областного историко-архитектурного музея-заповедника, Государственного архива Российской федерации и Российского государственного архива литературы и искусства. Все эти произведения освещают государственную деятельность Александра III, раскрывают его личность, рассказывают о жизни императорского двора и эпохе контрреформ в целом.

Текст: Blog.fiesta

Реклама