Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект Dance. Dance. Dance.

17
Поделиться:
Проект Dance. Dance. Dance.

В 2020 году проект пройдет под заголовком SOLO.

Место проведения: Александринский театр, площадь Островского, 6

Время проведения: 26 марта и 21 мая

Главными героями вечера станут ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова,
которая не побоялась осуществить новую работу с хореографом известным, прежде всего,
в мире шоу-бизнеса Дмитрием Маслениковым, и экс-солист Михайловского театра Джулиан Маккей - артист экспериментатор, которому не чуждо искать и пробовать новые формы. Он выступит в партнерстве с юной, подающей надежды солисткой Мариинского театра Марией Хоревой.

Проект Dance. Dance. Dance. предлагает известным современным артистам балета существовать на сцене в новых обстоятельствах и ипостасях, выходящих за рамки классического репертуара, давая возможность говорить языком танца о темах, волнующих их сегодня.

В этот вечер зрители увидят две мировые премьеры: одноактные балеты хореографов Джеда Хейла-Кристофи, автора знаменитого танцевального видеоклипа «Take me to chirch», сделавшего бывшего премьера Королевского Балета Великобритании Сергея Полунина звездой интернета, и постановщика телевизионного шоу «Танцы» Дмитрия Масленникова.

Героиня Кристины Кретовой в постановке Дмитрия Масленникова - девушка, юная и прекрасная, она - воплощение Любви. Любовь бессмертна, и Девушка обладает даром бессмертия. Рядом с нею двое мужчин, они возникают на ее пути в разных ролях: мужа, сына, просто прохожего... И отношения между ними складываются по-разному. Но эти люди смертны, и каждый раз, держа бессильную руку уходящего в небытие близкого человека, героиня будет испытывать горечь утраты. Да, Любовь бессмертна; но что есть бессмертие для существа из плоти и крови: божественный дар или вечное проклятие?

Вечной теме единства и противостояния Любви и Смерти посвящен второй балет программы в исполнении Джулиана Маккея и Марии Хоревой: "Протоний". Среди тьмы и хаоса, в клубах дыма и при блеске молний возникают Она и Он, две противоположности, два космических начала, два существа, которых с неодолимой силой влечет друг к другу Любовь. Они знают, что их слияние неизбежно и что в самый момент слияния и Она, и Он перестанут существовать, и знают, что только такая жертва способна создать гармонию вместо хаоса. Их прекрасное и чувственное па-де-де - одновременно и единение, и расставание, с последним объятием они исчезают в мгновение ока. Не есть ли это истинная победа Любви над Смертью?

Проект Dance. Dance. Dance. стартовал в Петербурге в 2018 году, представив публике творческий вечер трех премьеров Мариинского театра: Игоря Колба, Данилы Корсунцева и Евгения Иванченко. В 2019 году, в программе, посвященной 130-летию со дня рождения Вацлава Нижинского, проект Dance. Dance. Dance. обратился к новаторским достижениям великих хореографов начала ХХ века. И вот - следующий шаг: современные звезды в новых, современных балетах.

Художественный руководитель проекта Dance. Dance. Dance. - заслуженный артист России, премьер Мариинского театра Игорь Колб.

Текст: Blog.fiesta

Реклама