Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • -3°
  • доллар 65,60
  • евро 71,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Денис Саунин. Абстрактное и конкретное

0
Поделиться:
Денис Саунин. Абстрактное и конкретное

Эрарта открывает для публики первую выставку «летающего художника» Дениса Саунина, где посетители увидят воплощение абстрактного через конкретное.

Место проведения: Музей Эрарта, Выставочное крыло, 4 этаж

Время проведения: С 13 февраля по 11 мая

Денис Саунин принадлежит к новой волне постсовременных художников: он работает в основном в фигуративной манере, применяя академические навыки для передачи особых состояний сознания и поиска фундаментального равновесия. Некоторые критики называют художника метафизическим реалистом. По словам Анны Щеголевой, он создает мир «параллельный, отраженный и не зависящий от условности времени… Здесь органично соседствуют земное с неземным: горы и океан соприкасаются с низко нависшими небесными телами — будь то Луна, планета или целый “парад” космических объектов. Привычное, бытовое сочетается с невероятным и неведомым. Внутренний мир автора как бы проецируется во внешний, они сливаются и порождают новую реальность…». При этом абстрактное в творчестве автора воплощается через конкретное и наоборот.

Денис Саунин вырос в семье художника на Дальнем Востоке. Именно там сформировалось присущее ему ощущение пустотности, тишины пространства, внутреннего молчания, а образы Тихоокеанского побережья повлияли на масштабность восприятия мира. Созерцательные, порой фантастические картины художника погружают зрителя в атмосферу эпического одиночества.

Особую роль в творчестве и в жизни Саунина играет пространство: он осмысляет его и наполняет особым содержанием, работая в мастерской, оно сопутствует ему, когда он на параплане пролетает над Балтикой в Лебяжьем. Выставка «Абстрактное и конкретное» в музее Эрарта — это «полеты» художника во сне и наяву.

Выставка «Абстрактное и конкретное» будет доступна для зрителей с 13 февраля до 11 мая. Вход – по билетам или бесплатно по Абонементам.

Об авторе:

Денис Саунин родился в 1976 в Сибири, вырос на Дальнем Востоке. Окончил художественный факультет Дальневосточного государственного института искусств (1999). В 2002–2005 под руководством Анатолия Левитина прошел обучение в творческих мастерских Регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств в Красноярске.

С 2005 живет и работает в Санкт-Петербурге. Член Союза художников России. Работы находятся в собраниях Государственного Русского музея, Музея нонконформистского искусства, Приморской картинной галереи и в частных коллекциях в России и за рубежом.

Текст: Blog.fiesta

Реклама