Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фортепианный вечер Александра Лубянцева

5
Поделиться:
Фортепианный вечер Александра Лубянцева

Александр Лубянцев – пианист, отличающийся необычными и яркими интерпретациями.

Место проведения: Невский, 30

Время проведения: 8 марта, начало в 15:00

Блестящая техника и тембральное богатство игры принесли пианисту III премию на XIII Международном конкурсе им. П.И. Чайковского в 2007 году. На XIV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского Лубянцев получил Специальный приз критиков. 

Александр Лубянцев родился в 1986 году в семье музыкантов (его отец – хоровой дирижер, мать – пианистка) и начал обучаться игре на фортепиано в пять лет. Талант юного пианиста рано снискал признание публики; он с легкостью получал призовые места на международных конкурсах.

В числе наград Лубянцева – Гран-при на Международном фортепианном конкурсе им. Ф. Шопена в Нарве (Эстония, 2001), I премия на Международном конкурсе молодых пианистов в Санкт-Петербурге (2002), V премия на Международном фортепианном конкурсе в Сиднее (Австралия, 2004), I премия на Международном фортепианном конкурсе в Рузе (Россия, 2007). 

Лубянцев обратил на себя внимание не только в России, но и в Японии, Бразилии, Эстонии, Финляндии, Чехии и других странах. Он участвовал во многих известных музыкальных фестивалях, в числе которых «Летний фестиваль» в Охриде (Македония, 2007), Международный фестиваль в Динаре (Франция, 2008) и International Friendship concert (Сеул, Корея, 2010). В качестве солиста Лубянцев выступал с различными оркестрами под руководством таких дирижеров, как Кристоф Поппен, Максим Федотов, Янош Фюрст, Сергей Ролдугин, Владимир Стачинский, Владимир Спиваков и Джанандреа Нозеда. Пианист также выступил со Страдивари-ансамблем Мариинского
театра под руководством Игоря Группмана, исполнив Концерт № 20 для фортепиано с оркестром Моцарта.

В программе произведения Ференца Листа: Шесть больших этюдов по Паганини, Утешение № 3 ре бемоль мажор, Мефисто-вальс, Соната си минор, Испанская рапсодия.

Текст: Blog.fiesta

Реклама