Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Голос наций»

33
Поделиться:
Проект «Голос наций»

Серия концертов, мастер-классов и научная конференция при участии Гилдхоллской школы музыки и драмы (Лондон) и Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства.

Время проведения: С 14 по 16 февраля

Проект «Голос наций» нацелен на практическое взаимодействие двух богатейших вокальных школ – русской и британской. Он создан Санкт-Петербургским государственным музеем театрального и музыкального искусства и Гилдхоллской школой музыки и драмы в Лондоне в рамках Года Музыки Великобритании и России, а также в честь 175-летнего юбилея Н. А. Римского-Корсакова.

В программе проекта – четыре концерта с русской и британской камерно-вокальной музыкой XIX-XXI веков (в том числе, один в Москве), серия вокальных мастер-классов для студентов Гилдхоллской школы и Международная научная конференция «Британско-русские перекрестки: музыкальный и литературный обмен».

В концертах проекта «Голос наций» примут участие певцы Гилдхоллской школы, Санкт-Петербургской государственной консерватории и Мариинского театра, пианисты Йан Бёрнсайд и Мария Разумовская, а также британские композиторы Джулиан Филипс, Филипп Грэйндж, Пол Арчболд – их сочинения будут исполняться в эти дни русскими и британскими музыкантами.

Проект направлен на формирование прочных двусторонних партнерских отношений между Россией и Великобританией через слово и музыку и проводится при поддержке Отдела культуры Посольства Великобритании в Москве. Кураторы проекта – Лидия Адэр (Россия), Мария Разумовская (Великобритания).

Фото предоставлено организаторами

Текст: Blog.fiesta

Реклама