Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • -3°
  • доллар 65,60
  • евро 71,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный музыкальный фестиваль «Солисты Балтики»

30
Поделиться:
Международный музыкальный фестиваль «Солисты Балтики»

Фестиваль «Солисты Балтики» представляет молодых музыкантов – новых творческих лидеров стран Балтийского региона. Это живое продолжение традиции профессионального взаимодействия, общения и проявления любви к музыке.

Место проведения: Малый зал Филармонии, Невский пр., 30

Время проведения: 1 и 2 февраля, 28 марта и 17 апреля

Открытие состоится 1 февраля на сцене Малого зала филармонии. С программой «Ностальгия» выступят петербургские музыканты, каждый из которых уже имеет мировое признание. Прозвучат произведения Стравинского, Мусоргского, Рахманинова, Шнитке.

Исполнители – Александр Кашпурин – фортепиано, Александра Коробкина – скрипка, Алексей Осипов – скрипка, Александр Чижов – альт, Дмитрий Ерёмин – виолончель.

2 февраля в Малом зале филармонии – «Гедиминас ГЕЛГОТАС и ансамбль NIKO».

  • Вивальди Лето
  • Гелготас Экстаз
  • Гелготас Энергия
  • Камерата фестиваль, Г. Гелготас «Памяти С.Сондецкиса»

Знаменитый и очень оригинальный коллектив представит европейскую музыку: Бах-Гелготас, Вивальди-Рихтер, Моцарта-Найман, Гелготас. Тот, кто уже слышал произведения Г.Гелготаса в Большом зале филармонии или в Мариинском театре, не пропустит его выступления. Гелготас имеет «уникальный голос композитора», широко известен как создатель и дирижёр ансамбля NIKO, с которым выступает в Европе, Америке, Азии. Премьеры симфонических произведений литовского маэстро состоялись в престижных концертных залах и на международных фестивалях. Пьесу Гелготаса «Never Ignore the Cosmic Ocean» («Никогда не игнорируй Космический Океан») музыкальные критики называли «сенсацией», оно записано независимой французской компанией
«Naïve Classique» и регулярно транслируется для 28 миллионов телезрителей «Mezzo TV» в Европе и Азии. В исполнении ансамбля «NIKO» произведения Гелготаса записаны в студиях «Paramount» (Лос-Анджелес) и «Metropolis» (Лондон), транслировались радиостанциями «Classic FM» и «BBC World Service» и др.

С ансамблем NIKO маэстро выступает в Санкт-Петербурге впервые. Концерт пройдет при поддержке консульства Литвы в Санкт-Петербурге.

28 марта. «Весна священная» Стравинского, Моцарт и Рахманинов в исполнении Александра Кашпурина – фортепиано, Федора Абаза - фортепиано, Григория Осипова – перкуссия. Это будет очень интересный концерт, с неожиданным и смелым прочтением знаменитых классиков.

17 апреля – «Метаморфозы Шопена» завершат фестиваль. На сцене Станислав Чигадаев – фортепиано, трио «Добрый вечер» представят джазовые импровизации. Концерт пройдёт
при поддержке Польского института в Санкт-Петербурге.

Фото предоставлено организаторами

Текст: Blog.fiesta

Реклама