Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фред Мартинс. Музыка из Ипанемы

480
Поделиться:
Фред Мартинс. Музыка из Ипанемы

Российский Дом Фаду представляет новый проект #НочиБразилии: "живая" босанова и самба прямо из Рио-де-Жанейро.

Место проведения: Невский пр., 100

Время проведения: 19 февраля, начало в 19:30

Первым концертом серии станет программа "Музыка из Ипанемы": своего рода антология легендарных бразильских стилей босса-нова, самба и МРВ. А его звездой - Фред Мартинс, бразильский поэт и композитор, один из самых харизматичных музыкантов своего поколения.

Уроженец Рио, "кариока", Фред соединяет в своем творчестве нежную лиричность классической босановы в стиле Тома Жобима, энергию стиля МРВ и танцевальные ритмы его родного города, Рио-де-Жанейро.

Вместе с Фредом на сцену выйдут Роланду Семеду и Крис Уэлш. Роланду - универсальный музыкант-инструменталист и певец, много лет работавший с Сезарией Эворой, Титу Паришем и Нэнси Виейрой. В творческой биографии перкуссиониста Криса Уэлша выступления с Полом  Макартни, Лучано Паваротти, Робертом Плантом, Чарли Вудом, Джоном Адамсом и многими другими звездами мировой величины. Фред и Роланду уже выступали в России, для Криса это будет первый визит в нашу страну.

В двухчасовой программе "Музыка из Ипанемы" прозвучат классические мелодии Тома Жобима, Винисиу де Мораиса и других корифеев жанра босанова, популярные самбы, а также уже знакомые и любимые российской публикой песни авторства самого Фреда Мартинса, такие как Samba-me diz и Tempo afora.

Концерт "Музыка из Ипанемы" - это удивительное путешествие в далекий Рио-де-Жанейро, город на берегу Атлантического океана, где родилась музыка, которую знает и любит весь мир.

Текст: Blog.fiesta

Реклама