Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ХХ Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств». Мария Дуэньяс

480
Поделиться:
ХХ Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств». Мария Дуэньяс

XX Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств» подарит петербургской публике первую встречу с юной испанской скрипачкой Марией Дуэньяс, названной сайтом The Violin Channel «восходящей звездой».

Место проведения: Большой зал Филармонии, Михайловская ул.,2

Время проведения: 15 декабря, начало в 20:00

С Академическим симфоническим оркестром под управлением Василия Синайского она исполнит Скрипичный концерт Бруха, также в этот вечер прозвучат концертная увертюра Элгара «На юге» и «Фантастическая симфония» Берлиоза.

Победительница множества конкурсов, в числе которых – Международный конкурс имени Телемана в Польше, итальянские Конкурс Луиджи Дзанукколли и Конкурс молодых исполнителей в Тревизо, Международный конкурс имени Моцарта в китайском городе Чжухай, Международный конкурс имени Леонида Когана в Брюсселе, а также российские Международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича и Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова – Мария Дуэньяс смотрит на них в первую очередь как на испытание собственных сил. «Конкурсы дают прекрасную возможность в сжатые сроки готовить новый репертуар, много работать и совершенствовать себя», – приводит слова скрипачки Musical America, старейший американский журнал, посвященный классической музыке.

Карьера исполнительницы развивается стремительно:  в начале октября Мария Дуэньяс дебютировала в США с Симфоническим оркестром Сан-Франциско под управлением Марека Яновского. Совсем недавно скрипачка выступила в Вербье с Кеном Нодой, на конец ноября запланированы ее программы с Итамаром Голаном. Позади – выступления с Симфоническим оркестром Лахти и Оркестром Норвежского радио, дебют в Большом зале Эльбской филармонии в Гамбурге, вскоре после которого исполнительница получила приглашение от Манфреда Хонека выступить в апреле 2020 года с Филармоническим оркестром Осло, а позже – с Питтсбургским симфоническим оркестром. Также в планах Марии Дуэньяс на этот сезон – турне по России и Испании и Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова.


XX Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств» пройдет в Петербурге с 14 по 24 декабря. Публику ждет встреча со звездами мирового исполнительского искусства, в числе которых – дирижеры Юрий Темирканов и Шарль Дютуа, Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы», десятикратный обладатель Grammy вокальный ансамбль Take 6, пианисты Элисо Вирсаладзе, Борис Березовский, скрипачи Джошуа Белл, Сергей Крылов и другие известные исполнители.

Основанный Юрием Темиркановым в 1999 году, фестиваль объединяет не только различные виды искусств, – в его орбиту традиционно вовлечены культурные институты, расположенные вокруг площади, давшей имя фестивалю. В числе участников: Русский музей, Михайловский театр, Театр музыкальной комедии, Храм Воскресения Христова (Спас на Крови). Основную часть программы проводит в своих залах Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича.

Текст: Blog.fiesta

Реклама