Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неделя словенского кино

434
Поделиться:
Неделя словенского кино

С 22 по 27 ноября в киноцентре «Родина» пройдет Неделя словенских фильмов. В рамках программы петербуржцы увидят восемь картин: социальные драмы, трагикомедии, спортивные фильмы, документальное кино.

Место проведения: Киноцентр «Родина», Караванная ул., 12

Время проведения: С 22 по 27 ноября

Также запланирован показ отреставрированной копии фильма «Долина мира», снятого в 1956 году режиссером Францем Штиглицем. Антивоенная драма, рассказывающая историю дружбы двух сирот с темнокожим американским солдатом, в 1957 году участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Актер Джон Кицмиллер, сыгравший сержанта Джима, был удостоен Серебряной премии за лучшую мужскую роль.

22 ноября программу фестиваля откроет картина Уршы Менарт «Больше не буду неудачницей» (2018).

У Шпелы диплом искусствоведа, и ей скоро стукнет 30. Она перебивается случайными заработками и никогда не имела постоянной работы. В отличие от двух лучших подруг, которые несколько лет назад  переехали за границу и не собираются возвращаться, Шпела хочет остаться в Любляне. Хотя активная часть жизни уходит на общение в Skype. Сидя в родительской квартире, без денег, работы и друзей, героиня начинает понимать, что взросление дается труднее, чем она ожидала. 

Фильм представят режиссер Урша Менарт, оператор Дарко Херич и управляющий директор Центра словенского кино Наташа Бучар. Почетный гость церемонии открытия – посол Республики Словении в Российской Федерации Бранко Раковец.

Для посещения фильма открытия необходимо зарегистрироваться по ссылке.

В основу документальной ленты «Хьюстон, у нас проблемы» (режиссер Жига Вирц, 2016) положены реальные события. В марте 1961 года Югославия продала свою секретную космическую программу США. Через два месяца президент Джон Кеннеди объявил, что американские космонавты отправятся на Луну. Многие считают, что президент Югославии Иосиф Броз Тито сохранил «репутацию» США в космической гонке, продавая югославские технологии космических полетов.

 Фильм представит продюсер Бостиан Вирк.

«Бешеные лисы» (2017) Бориса Юрьяшевича  рассказывают историю молодого рокера Ловро, который становится жертвой аферы местного мэра. На земельном участке, который принадлежит семье Ловро, планируют построить фабрику. Однако герой берет правосудие в свои руки и вместе с молодым журналистом Алья пытается добиться справедливости.

 «Ника» (2016) Слободана Максимовича тоже о молодых словенцах. Героине 17 лет, она обожает машины и мечтает принять участие в автогонках. Ее отец был профессиональным автогонщиком и погиб в автокатастрофе, но девушку это не останавливает. Мать Ники меж тем, после гибели мужа, боится потерять и единственную дочь. Однако все попытки запретить это увлечение приводят к обратному результату.

В социальной драме  «Словения, Австралия и завтра весь мир» (2017) режиссер Марко Набершник  будут не только печальные, но и комические эпизоды. Главный герой, пожилой рабочий Борис, изо всех сил пытается свести концы с концами. Семья живет в Железнодорожном поселении в Мориборе. Борис работает в некой производственной компании, а его жена Весна сидит без работы. Финансовые сложности нарушают баланс в семье. Им пытается помочь сосед Игорь, преуспевающий агент недвижимости. После его рассказов, Борис подумывает о смене деятельности, Весна протестует.

Фильм представит продюсер Алеш Павлин.

«Иван» (2017) режиссера Янез Бургера – история про бизнесмена Рока, попавшего под подозрение в деле о коррупции. Герой бежит от полиции, вместе с беременной любовницей Марой. Девушке же придется сделать выбор между мужчиной, которого она любит, и новорожденным сыном.
 
Жизнь Ранты, героя фильма «Пусть будет баскетболистом!» (2017) Бориса Петковича полна трудностей, неожиданностей, первой любви, радости, подъемов и падений, счастья и разочарования, поражений и, конечно же, побед.
 
Завершит Неделю словенского кино показ «Долины мира» (1957) Франце Штиглица.

После показов состоятся дискуссии с участием создателей фильмов.

Все картины демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Текст: Blog.fiesta

Реклама