Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт «Скрипка Страдивари в Константиновском дворце»

392
Поделиться:
Концерт «Скрипка Страдивари в Константиновском дворце»

Знакомством с виртуозами мирового исполнительского искусства XXI века торжеством мастерства, вдохновения и музыкальной дерзости станет концерт «Скрипка Страдивари» в рамках Международного музыкального фестиваля «Петербургские набережные».

Место проведения: г. Стрельна, Березовая аллея,3

Время проведения: 24 ноября, начало в 18:00

Приезд в Россию одного из самых ярких молодых исполнителей на мировой музыкальной арене, скрипача Кевина Жу (США), а именно — исполнение им концерта Паганини во время летнего фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»-2019 года вызвали резонанс и нескончаемые аплодисменты любителей классической музыки. Поэтому осенью Кевин Жу вновь предстанет перед публикой в Санкт-Петербурге.

Музыкант знаменит во всем мире, как самый молодой в истории лауреат конкурса Иегуди Менухина. Еще один его значимый успех — победа на престижном международном конкурсе скрипачей имени Паганини в Генуе. Кевин выступал на площадках Ройал Фестивал — Холла в Лондоне, Моцарт Холла, Венского Концерт хауса и других.

Сегодня он входит в когорту тех немногих талантливых исполнителей, кто может позволить себе играть на лучших в мире инструментах, таких, как скрипки Страдивари.

Этот великий инструмент, связанный с именем итальянского мастера, ассоциируется с раритетностью искусства европейской цивилизации. На сей раз, стремясь услышать, как Кевин Жу исполнит концерт Паганини на уникальной коллекционной скрипке Страдивари, публика получит в подарок и выступление Джузеппе Нова, «золотой флейты» Италии. 

Нова — лауреат Международных конкурсов, выпускник Туринской консерватории им. Джузеппе Верди и Высшей национальной консерватории музыки и танца Франции. Он играет в самых престижных залах Европы, США и Азии, дает мастер-классы по всему миру.

И снова – премьера на фестивале. Впервые в России прозвучит в исполнении Джузеппе Нова «Концерт для флейты №7» флейтиста и композитора Франсуа Девьена, которого современники называли «французским Моцартом».

В программе: Моцарт, Паганини, Сен-Санс, Венявский, Девиенн, Чайковский, Дворжак.

Текст: Blog.fiesta

Реклама